Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Спортивный комплекс в городе Кламар, Франция

Участок в виде гигантской трапеции площадью около 5 га, находится между двумя разнообразными городскими пейзажами. На юге - неоднородный разрозненный участок, на севере - равномерное выстраивание массивных башен социального жилья. Они высотой от семи до двенадцати этажей стоят на краю большого города-сада, построенного в шестидесятых. Обширная территория на которой разместился проект спортивного комплекса, дает возможность объединить городские пейзажи друг с другом и создает достаточно места для примирения двух территорий. Чтобы объединить берега, создаются три оси поперечного движения, в том числе центральная пешеходная улица, которая обслуживает спортивный комплекс.
Четыре школы, расположенные в основном на первом этаже, укрыты обширной зеленью, предлагая жителям неприступный рельеф, но тем самым объединяя участок. Чтобы ориентироваться в этом обширном ансамбле, объемы прорезаны небольшими тоннелями, через которые можно выйти из широкой внутренний двор, это подчеркивает конкретные элементы функциональных зон, расположенных на первом этаже. Спортивный комплекс объединен единый гигантский металлический оболочкой.
План имеет простые прямоугольные формы, где все помещение четко структурированы.





Основное здание разбито и, как будто деформировано на многочисленные спортивные функции: додзё - место для медитаций и постижения боевых искусств , гимназии, теннисный корт. В здании нет ничего монолитного, все трансформируется. Особенностью является открытый зал для мини футбола.


Конструкция главного сооружения структурирована в виде скелета из клееного дерева с очень большим запасом прочности. Его металлическая обшивка напоминает плиссированную ткань известного дизайнера одежды - Иссей Мияке, которая точно подобранна в соответствии с безупречным рисунком. Все объекты - школы и спортивный комплекс, выполнены в мягких и волнистых изгибах, которые создают новый мирный искусственный ландшафт, воплощающий амбиции общей городской, социальной и образовательной среды, благоприятной для благополучия его пользователей.

Заметка
Каждый человек рано или позно сталкивается с ремонтом. Кто-то нанимает строителей а кто-то пытается все сделать, а поможет в этом сайт "Азбука уюта". Об особенностях устройства стяжки для пола смотрите здесь

Рекомендуем

Комментарии