Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Детский сад. Классификация и общие сведения

Детские сады – это государственные или частные дошкольные учреждения воспитательного или оздоровительного характера для детей от года до 6-7 лет.
Основные задачи, которые решает детское дошкольное учреждение:

  • многогранное обучение ребенка, 
  • создание безопасности для его здоровья, 
  • хорошее спортивное и интеллектуальное развитие; 
  • исследовательское, духовное и художественное воспитание. 
Все методики по воспитательному и оздоровительному процессу в детских дошкольных заведениях формируются исходя из возрастной группы и в зависимости от психологических и физических особенностей ребенка.
Классификация детского сада принята по двум основным возрастным категориям:

Дети ясельного возраста - до 3 лет. Они подразделяются на младший ясельный возраст с рождения до года. В детских садах детей с возрастом до года не принимают, необходимо нанимать нянечку. Средний от года до двух лет и старший ясельный возраст от 2 до 3 лет. Группы формируются на 20 ребят, не более.
Ко второй категории относят детей возрастом до 7 лет. Здесь также есть подразделение: младший (3-4 года), средний (4-5 лет) и старший дошкольный возраст (5 до 6 лет). Отдельно формируется группа по подготовке к школе (6 - 7 лет)
Основным и популярным видом детского дошкольного учреждения является здание общего типа. Оно обслуживает полноценных и здоровых детей, с нормальными способностями.
Дошкольные учреждения бывают специальными и их классифицируют на:

  • дома ребенка (для детей, потерявших родителей); 
  • санаторно-оздоровительные учреждения (для детей со слабым здоровьем); 
  • специализированного типа (для детей с различными пороками). 
До середины 20 века на постсоветском пространстве строились отдельно детские ясли и отдельно детский сад. Но такой подход оказался экономически нецелесообразным, и было решено объединить здания детских яслей-садов, создав единый тип для массового строительства.
Комбинированные здания имеют следующие положительные качества по сравнению с раздельным типом:

  • передача опыта между работниками в воспитании ребенка ясельного или дошкольного возраста; 
  • создание благоприятных факторов для хорошего педагогического и медицинского обслуживания ребенка. Проведение полноценной учебно-воспитательной работы с детьми; 
  • удобно для родителей, у которых есть дети различного возраста, ведь их можно привести в одно учреждение. 
  • Комбинирование детских яслей-садов позволили снизить радиус обслуживания, что повлияло на экономию средств в строительстве и улучшило рациональность использования зданий. 
В малонаселенных пунктах, таких как деревни, агрогородки разрешено нормативными требованиями расположить в одном здании детский сад и начальную школу.
Классификация детского сада по времени пребывания:

  • дневные, дети находятся от 9 до 12 ч; 
  • дети находятся либо круглые сутки в течении 24 часов, либо шесть дней в неделю, на протяжении 24 часов; 
  • комбинированные, сформированы группы, как для дневного пребывания, так и для круглосуточного. 
Современные нормы проектирования детского сада предусматривают строительство зданий универсального типа, которые способны обеспечить основные потребности ребенка независимо от числа групп и времени пребывания.
Классификация детского сада по вместимости:

  • малой вместимости - количество групп с детьми составляет не более 4-х. 
  • средней вместимости – не более 8 групп, 
  • большой вместимости – не более 14 групп. 
Например, проект детского сада большой вместимости был осуществлен в Шанхае, Китай. Детский сад Олион, расположен рядом с небольшим детским садом и экспериментальной средней школой, окруженной большим количеством многоэтажных домов. 
Детский сад Олион разместили в бывшем офисном здании. Пространство было очищено и реорганизовано, а планировка стала максимально компактной, чтобы обеспечить достаточное количество классных комнат. 




Дизайнер решил применить специальную форму потолка для создания нового пространственного впечатления. Потолок был разделен на два типа, с подвесными конструкциями и без, для достижения разного масштаба в одном помещении. Для детей пространство под низким потолком подходит для игр в одиночку, а пространство под высоким потолком создает общую атмосферу, в которой учителя и дети могут сидеть и выполнять какие-либо задания. Это создание помещений различной высоты и ширины оживляют исходное нейтральное пространство и делают его более живым, интересным, полным ритма и напряжения.
Генплан участка детского сада
 Планы этажей детского сада



Отделка потолка логически контролируется с различной высотой, и в соответствии с исходным состоянием здания. Во время реконструкции учитывался каждый угол. Каждый класс похож на «маленький дом». 
Новая цветовая гамма для фасада представляет собой коллаж из цветных блоков одного цвета с разной яркостью. Элемент цветового блока распространяется на спортивном поле для активного отдыха. Новый открытый и длинный коридор защищает людей от ветра и дождя, тем самым объединяя бывшее изолированное здание с окружающей средой.
Благодаря уникальной системе потолков, интерьер был естественным образом интегрирован в архитектурный дизайн. Потому что архитектор нацелен на пространственную корректировку, а не на чистую внутреннюю отделку детского сада Olion. 

Детские учреждения, в которых более 14 групп разрабатывают как комплекс, рассчитанные на 560 – 660 мест. 

Одним из популярных типов детских дошкольных учреждений являются так называемые «комнаты ребенка», «детские площадки» или «детские группы». Они рассчитаны для кратковременного пребывания, не более четырех часов.

Рекомендуем

Комментарии