Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Роскошный отель в заброшенном карьере

История:

В марте 2013 года компания Quarry Associates (HK)  и ее зарегистрированная в Шанхае студия JADE Ltd по архитектуре, дизайну и градостроительству, подписали соглашение с подрядной организацией Shimao на последние этапы проектирования и строительства проекта отеля Quarry. Первоначальным архитектором проекта выступал Мартин Джохман, именно его идея выиграла Международный конкурс в 2006 году. На протяжении последних 6 лет он со своей архитектурной студией работал над воплощением и завершением проекта вплоть до открытия - ноября 2018 года.

Завершение и открытие отеля

После обширной разработки дизайна, проведенной компанией JADE + QA в течение последних 6 лет, объект представляет 5-звездочный межконтинентальный курортный отель из 337 номеров, расположенный на территории заброшенного карьера площадью примерно 280x220 м, глубиной 88 м, но уже теперь благоустроенного и открытого для общественности 15 ноября 2018 года. В конце 2015 года, была решена сложная проблема по укреплению скал, примыкающих к флигелям отеля, фундаменты и несущие конструкции, на отметке дна карьера, были закончены в 2016 году. Впечатляющий стальной каркас флигелей, внутри карьера, начался в конце зимы 2016 года. Интерьеры отеля и благоустройство территории полностью закончены в октябре 2018 года.

Технические детали

Концепция здания сохраняет свой первоначальный характер «наземного поплавка»: всего 2 этажа здания находятся над землей, а 16 этажей спускаются вниз по скалистому рельефу. 2 нижних уровня находятся под водой, они используются в качестве гостиничных номеров и общественных зон, например рестораны, с видом на подводный аквариум - это еще одна отличительная особенность этого гостиничного курорта. В отеле также имеется конференц-зал, развлекательные сооружения на поверхности воды, и бассейны. Для гостей устроено много ландшафтных объектов для отдыха: консольная пешеходная дорога со стеклянным полом вдоль карьера, парк развлечений.
Помимо минимизации воздействия этого здания на местную среду за счет использования низкопрофильной крыши с травяным покрытием, в отеле создана впечатляющая конструкция «стеклянный водопад», в которой размещается центральное ядро ​​вертикальных коммуникаций с панорамными лифтами. Устойчивые элементы конструкции дают прочность, "зеленая" кровля и уникальный микроклимат, создаваемый тепловыми характеристиками горного рельефа карьера и озера, способны охлаждать здание в летний сезон и снизить теплопотери зимой. Фактически, это успешное строительство на заброшенном промышленном карьере послужит важным вкладом и основой устойчивого развития Китая. 
Перед этим проектом стояло много инженерных проблем: создание сейсмической устойчивости, так как стороны здания, крепятся к скале; решение проблем пожарной безопасности, дренажа, качества воды и ее циркуляции, связанной с уникальным местоположением.
В отеле и встроенных административных помещениях организована хорошая работа обслуживающего персонала. Постоянна проводится вечерняя уборка офисов и номеров. 



Награды и призы

Этот проект был включен в шорт-лист на приз Всемирного архитектурного фестиваля в Барселоне в 2008 году и получил Золотой приз на выставке MIPIM Asia в Гонконге за здания будущего Китая в 2011 году. Он также получил награду «Лучшая архитектура роскошных отелей» на «China Luxury Hotel & Resort Congress 2014» в Шанхае в марте 2013 года. Компания National Geographic Discovery Chanel начала снимать процесс строительства и проектирования этого проекта для эпизода своего сериала "Мегаконструкции". Телевизионные программы, такие как «Невозможное проектирование» и «Невозможные сборки», также представляли этот уникальный проект.

Рекомендуем