Современная штаб-квартира цифровой компании

Новая современная штаб-квартира должна представить действующее на международном уровне предприятие Durst Phototechnik AG как образец цифровых технологий, а также усилить и укрепить влияние компании.
Durst - ведущий мировой производитель передовых технологий цифрового производства. Это семейная компания с 80-летней историей, в которой ценности ориентированы на инновации, ориентацию на клиента, устойчивость и качество. В компании Durst работает более 700 человек, и она имеет более 20 филиалов по всему миру.

Роскошный отель в заброшенном карьере

История:

В марте 2013 года компания Quarry Associates (HK)  и ее зарегистрированная в Шанхае студия JADE Ltd по архитектуре, дизайну и градостроительству, подписали соглашение с подрядной организацией Shimao на последние этапы проектирования и строительства проекта отеля Quarry. Первоначальным архитектором проекта выступал Мартин Джохман, именно его идея выиграла Международный конкурс в 2006 году. На протяжении последних 6 лет он со своей архитектурной студией работал над воплощением и завершением проекта вплоть до открытия - ноября 2018 года.

Завершение и открытие отеля

После обширной разработки дизайна, проведенной компанией JADE + QA в течение последних 6 лет, объект представляет 5-звездочный межконтинентальный курортный отель из 337 номеров, расположенный на территории заброшенного карьера площадью примерно 280x220 м, глубиной 88 м, но уже теперь благоустроенного и открытого для общественности 15 ноября 2018 года. В конце 2015 года, была решена сложная проблема по укреплению скал, примыкающих к флигелям отеля, фундаменты и несущие конструкции, на отметке дна карьера, были закончены в 2016 году. Впечатляющий стальной каркас флигелей, внутри карьера, начался в конце зимы 2016 года. Интерьеры отеля и благоустройство территории полностью закончены в октябре 2018 года.

Технические детали

Концепция здания сохраняет свой первоначальный характер «наземного поплавка»: всего 2 этажа здания находятся над землей, а 16 этажей спускаются вниз по скалистому рельефу. 2 нижних уровня находятся под водой, они используются в качестве гостиничных номеров и общественных зон, например рестораны, с видом на подводный аквариум - это еще одна отличительная особенность этого гостиничного курорта. В отеле также имеется конференц-зал, развлекательные сооружения на поверхности воды, и бассейны. Для гостей устроено много ландшафтных объектов для отдыха: консольная пешеходная дорога со стеклянным полом вдоль карьера, парк развлечений.
Помимо минимизации воздействия этого здания на местную среду за счет использования низкопрофильной крыши с травяным покрытием, в отеле создана впечатляющая конструкция «стеклянный водопад», в которой размещается центральное ядро ​​вертикальных коммуникаций с панорамными лифтами. Устойчивые элементы конструкции дают прочность, "зеленая" кровля и уникальный микроклимат, создаваемый тепловыми характеристиками горного рельефа карьера и озера, способны охлаждать здание в летний сезон и снизить теплопотери зимой. Фактически, это успешное строительство на заброшенном промышленном карьере послужит важным вкладом и основой устойчивого развития Китая. 
Перед этим проектом стояло много инженерных проблем: создание сейсмической устойчивости, так как стороны здания, крепятся к скале; решение проблем пожарной безопасности, дренажа, качества воды и ее циркуляции, связанной с уникальным местоположением.
В отеле и встроенных административных помещениях организована хорошая работа обслуживающего персонала. Постоянна проводится вечерняя уборка офисов и номеров. 



Награды и призы

Этот проект был включен в шорт-лист на приз Всемирного архитектурного фестиваля в Барселоне в 2008 году и получил Золотой приз на выставке MIPIM Asia в Гонконге за здания будущего Китая в 2011 году. Он также получил награду «Лучшая архитектура роскошных отелей» на «China Luxury Hotel & Resort Congress 2014» в Шанхае в марте 2013 года. Компания National Geographic Discovery Chanel начала снимать процесс строительства и проектирования этого проекта для эпизода своего сериала "Мегаконструкции". Телевизионные программы, такие как «Невозможное проектирование» и «Невозможные сборки», также представляли этот уникальный проект.

Рекомендуем