К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Мотель из бетонный труб "TuboHotel"

Идея пришла, когда построили кафе "Five", сразу возникла необходимость в строительстве недорогих комнат для клиентов, в виде ночлега эконом класса. За основу был взят проект Desparkhotel, работа архитектора Андреаса Штрауса в 2006 году, использовавшего трубы из переработанного бетона для гостиничных номеров.


В результате заказчик решил построить отель с теми же характеристиками, что и Desparkhotel на территории, расположенной на окраине города Tepoztlan, Мексика. Участок имеет отличный панорамный вид и находится в лесистой местности с уникальной природной средой. Занимает территорию в 220 квадратных метров.



Цель проекта состояла в том, чтобы построить быстрый и недорогой отель, предлагающий жилье для туристов города Тепостлана. Как только запроектировали 20 комнат - началось строительство первых модулей, всего их 27. В отличие от отеля Андреаса Штрауса, здесь размещены комнаты (трубы) в три модуля, чтобы максимально использовать землю.
Порядок расположения труб является случайным по отношению к топографии. Строительство велось в течении 3 месяцев.

Рекомендуем