Все, что необходимо знать о краске

Окраска стен, потолков и фасадов дома является одним из самых популярных видов отделки.
Рассмотрим особенности различных красок: какие есть разновидности, где применять и как правильно выбрать текстуру.
Что такое краска?
Краска представлена в виде смеси 4 основных ингредиентов: пигменты, смолы, растворители и всевозможные добавки. Пигмент - это определенный колер, а смола - это связующее вещество или клей. Растворитель позволяет делать состав жидким и испаряется при высыхании краски. Добавки придают краске определенные эксплуатационные свойства, например, блокирующие пятна или защита от плесени.
Чем дороже краска, тем меньше в ее составе растворителей на указанный объем. Это означает, что при нанесении дешевой краски, где, например, 60 % и более, это растворитель (вода или минеральные спирты), который просто испарится, оставив чуть-чуть пигмента. Поэтому покрывать стены такой некачественной краской необходимо до 4 раз, прежде чем достигается требуемая плотность пигмента и проявится цвет.
Т…

Мотель из бетонный труб "TuboHotel"

Идея пришла, когда построили кафе "Five", сразу возникла необходимость в строительстве недорогих комнат для клиентов, в виде ночлега эконом класса. За основу был взят проект Desparkhotel, работа архитектора Андреаса Штрауса в 2006 году, использовавшего трубы из переработанного бетона для гостиничных номеров.


В результате заказчик решил построить отель с теми же характеристиками, что и Desparkhotel на территории, расположенной на окраине города Tepoztlan, Мексика. Участок имеет отличный панорамный вид и находится в лесистой местности с уникальной природной средой. Занимает территорию в 220 квадратных метров.



Цель проекта состояла в том, чтобы построить быстрый и недорогой отель, предлагающий жилье для туристов города Тепостлана. Как только запроектировали 20 комнат - началось строительство первых модулей, всего их 27. В отличие от отеля Андреаса Штрауса, здесь размещены комнаты (трубы) в три модуля, чтобы максимально использовать землю.
Порядок расположения труб является случайным по отношению к топографии. Строительство велось в течении 3 месяцев.

Рекомендуем

Комментарии