Завод по производству керамических изделий

В основе проекта лежит стремление компании адаптировать к новым требованиям, как функциональным, так и имиджевым. Поэтому было создано два промышленных комплекса по производству керамических изделий.

В частности, реконструкция коснулось центрального блока, используемого как офисы, и части производственного блока. Они характеризуются отсутствием целостности объема с сильным архитектурным оттенком, датируемым 1960-ми годами.

Мотель из бетонный труб "TuboHotel"

Идея пришла, когда построили кафе "Five", сразу возникла необходимость в строительстве недорогих комнат для клиентов, в виде ночлега эконом класса. За основу был взят проект Desparkhotel, работа архитектора Андреаса Штрауса в 2006 году, использовавшего трубы из переработанного бетона для гостиничных номеров.


В результате заказчик решил построить отель с теми же характеристиками, что и Desparkhotel на территории, расположенной на окраине города Tepoztlan, Мексика. Участок имеет отличный панорамный вид и находится в лесистой местности с уникальной природной средой. Занимает территорию в 220 квадратных метров.



Цель проекта состояла в том, чтобы построить быстрый и недорогой отель, предлагающий жилье для туристов города Тепостлана. Как только запроектировали 20 комнат - началось строительство первых модулей, всего их 27. В отличие от отеля Андреаса Штрауса, здесь размещены комнаты (трубы) в три модуля, чтобы максимально использовать землю.
Порядок расположения труб является случайным по отношению к топографии. Строительство велось в течении 3 месяцев.

Рекомендуем

Комментарии