Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Мотель из бетонный труб "TuboHotel"

Идея пришла, когда построили кафе "Five", сразу возникла необходимость в строительстве недорогих комнат для клиентов, в виде ночлега эконом класса. За основу был взят проект Desparkhotel, работа архитектора Андреаса Штрауса в 2006 году, использовавшего трубы из переработанного бетона для гостиничных номеров.


В результате заказчик решил построить отель с теми же характеристиками, что и Desparkhotel на территории, расположенной на окраине города Tepoztlan, Мексика. Участок имеет отличный панорамный вид и находится в лесистой местности с уникальной природной средой. Занимает территорию в 220 квадратных метров.



Цель проекта состояла в том, чтобы построить быстрый и недорогой отель, предлагающий жилье для туристов города Тепостлана. Как только запроектировали 20 комнат - началось строительство первых модулей, всего их 27. В отличие от отеля Андреаса Штрауса, здесь размещены комнаты (трубы) в три модуля, чтобы максимально использовать землю.
Порядок расположения труб является случайным по отношению к топографии. Строительство велось в течении 3 месяцев.

Рекомендуем

Комментарии