Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти" . Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта. Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух. Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам

Мотель из бетонный труб "TuboHotel"

Идея пришла, когда построили кафе "Five", сразу возникла необходимость в строительстве недорогих комнат для клиентов, в виде ночлега эконом класса. За основу был взят проект Desparkhotel, работа архитектора Андреаса Штрауса в 2006 году, использовавшего трубы из переработанного бетона для гостиничных номеров.


В результате заказчик решил построить отель с теми же характеристиками, что и Desparkhotel на территории, расположенной на окраине города Tepoztlan, Мексика. Участок имеет отличный панорамный вид и находится в лесистой местности с уникальной природной средой. Занимает территорию в 220 квадратных метров.



Цель проекта состояла в том, чтобы построить быстрый и недорогой отель, предлагающий жилье для туристов города Тепостлана. Как только запроектировали 20 комнат - началось строительство первых модулей, всего их 27. В отличие от отеля Андреаса Штрауса, здесь размещены комнаты (трубы) в три модуля, чтобы максимально использовать землю.
Порядок расположения труб является случайным по отношению к топографии. Строительство велось в течении 3 месяцев.

Рекомендуем

Комментарии