Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Колоритный и современный доходный дом в Пекине

На городской сцене «культовые» здания играют ведущую роль, которая привлекает наибольшее внимание, но эти «ничем не примечательные» здания играют невидимую роль в нашей повседневной жизни, которая в большей степени формирует наш город, влияя на нашу жизнь. В Пекине многие из этих старых зданий были построены в последние десятилетия, и значительная их часть уже не соответствует потребностям городского развития и сталкивается с необходимостью функциональных и структурных преобразований. Городское обновление постепенно становится приоритетной задачей для архитекторов.
Проект называется "Xizhimen Port Apartment" - это реконструкция «ничем не примечательного» старого здания, в котором располагаются квартиры для сдачи в аренду.


История проекта
Здание расположено недалеко от станции метро Xizhimen, к северу от Второй кольцевой дороги. Это 10-этажный объект, построен в 80-х годах. Раньше это был отель, со SPA процедурами. Основная структура состоит из L-образного в плане здания и трехэтажной пристройки на востоке.

Генплан участка
Южная сторона проекта представляет собой перекресток с двумя ответвлениями, естественно образующий треугольное открытое пространство, которое поднимается на 1 м от улицы, которое первоначально использовалось для парковки транспорта. После реконструкции участок из треугольного превратился в небольшой квадрат, обращенный к улице. Вокруг площади расположены кафе и небольшие магазины, а в сочетании со степным ландшафтом, образуют редкое красивое открытое место в старом городском районе. Главный вход в квартиры расположен в тихом уголке площади. За главным зданием в форме буквы L находится небольшой внутренний двор с садом, кинотеатром под открытым небом и небольшой игровой площадкой. Этот двор является основным открытым пространством для квартиросъемщиков.

Особенности планировки
Архитектор внес разные коррективы в каждый этаж. При добавлении окон на восточной и западной боковых стенах типовых этажах обеспечивается открытый городской обзор, в то же время дневное освещение для каждого этажа увеличивается на 50%. Это создает гибкие и приватные пространства для молодых арендаторов в пределах области застройки.
Первый этаж полностью отремонтирован с множеством удобств, включая общую кухню, общую гостиную, небольшой театр, столовую, общий двор и т. д., чтобы жильцы могли приятно провести время и пообщаться.

Ремонт фасадов
Квартиры, предназначенные для новаторских молодых людей, естественно, нуждаются в ярком и красивом фасаде. Оригинальный вид здания имел большое количество укрепленных балок и колонн, выставленных на фасаде, с различным шагом. Отремонтированный фасад должен был выделить место для размещения кондиционера в каждой комнате. Поэтому архитектор спроектировал алюминиевую оконную раму, выступающую из наружной стены, таким образов, органично разместились кондиционер и создался оригинальный дизайн фасада. 
Масштаб оконной рамы увеличивается в углу здания, создавая эффект динамики, и образуя колоритную городскую скульптуру. Яркие цвета придают фасаду богатую выразительность, внутренняя часть оконного выступа меняется от оранжевого в верхней части до бледно-желтого в нижней части, как деревья золотой осенью в Пекине.
Для облицовки внутренних поверхностей использовалась машинная штукатурка стен цены киева отображают ориентировочную стоимость на данный вид отделочных работ.

Рекомендуем