Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Олимпийский спортивный центр в провинции Китая

Этот проект является основным местом проведения Провинциальных спортивных игр в 2018 году, в окрестностях Шаньдун. Площадь участка составляет 65,9 га, расположен в Пинду, город Циндао, Китай.

Олимпийский игровой центр состоит из стадиона на 15000 мест, бассейна на 7000 мест и бассейна на 1000 мест. В то же время созданы общественные объекты, такие как центральная площадь, здание гражданской противовоздушной обороны и автовокзал.
План стадиона
 План бассейна

Эта концепция дизайна сочетается с теорией "космической эффективности". Во-первых, он анализирует, объединяет и сравнивает различные функциональные элементы внутри здания. Это приводит к оптимизации режима функциональной организации стадиона и спортзала и разрабатывает «составную» функциональную систему с гибкостью и эффективностью.

В то же время, улучшение функциональной системы также привело к эффективному сокращению площади застройки, и появилась возможность проектирования "здания большого размера". Во-вторых, в сочетании с требованиями использования спортивных сооружений после Олимпийских игр профессионализм и универсальность рассматриваются всесторонне, что расширяет возможности использования спортивных зданий и закладывает основу для ежедневного использования спортивных зданий.


Композиция спортивного комплекс сформировалась тремя осями. Первая - это ось Север-Юг, которая связывает стадион, Центральную площадь и основное городское пространство. Вторая - это ось Восток-Запад, которая связывает город и реку, чтобы объединить взаимодействие между природой. и городом. Третья - это наклонная ось, которая соединяется с жилыми районами северного города и образует тесную связь с повседневной деятельностью окружающих жителей.
Генплан спортивного комплекса
Три оси организовывают и соединяют строительные группы и городскую систему. Помимо этого, различные пространства для активного отдыха расположены, так, чтобы сформировать расширение здания и интегрировать его с окружающей средой.

Рекомендуем

Комментарии