Все, что необходимо знать о краске

Окраска стен, потолков и фасадов дома является одним из самых популярных видов отделки.
Рассмотрим особенности различных красок: какие есть разновидности, где применять и как правильно выбрать текстуру.
Что такое краска?
Краска представлена в виде смеси 4 основных ингредиентов: пигменты, смолы, растворители и всевозможные добавки. Пигмент - это определенный колер, а смола - это связующее вещество или клей. Растворитель позволяет делать состав жидким и испаряется при высыхании краски. Добавки придают краске определенные эксплуатационные свойства, например, блокирующие пятна или защита от плесени.
Чем дороже краска, тем меньше в ее составе растворителей на указанный объем. Это означает, что при нанесении дешевой краски, где, например, 60 % и более, это растворитель (вода или минеральные спирты), который просто испарится, оставив чуть-чуть пигмента. Поэтому покрывать стены такой некачественной краской необходимо до 4 раз, прежде чем достигается требуемая плотность пигмента и проявится цвет.
Т…

Олимпийский спортивный центр в провинции Китая

Этот проект является основным местом проведения Провинциальных спортивных игр в 2018 году, в окрестностях Шаньдун. Площадь участка составляет 65,9 га, расположен в Пинду, город Циндао, Китай.

Олимпийский игровой центр состоит из стадиона на 15000 мест, бассейна на 7000 мест и бассейна на 1000 мест. В то же время созданы общественные объекты, такие как центральная площадь, здание гражданской противовоздушной обороны и автовокзал.
План стадиона
 План бассейна

Эта концепция дизайна сочетается с теорией "космической эффективности". Во-первых, он анализирует, объединяет и сравнивает различные функциональные элементы внутри здания. Это приводит к оптимизации режима функциональной организации стадиона и спортзала и разрабатывает «составную» функциональную систему с гибкостью и эффективностью.

В то же время, улучшение функциональной системы также привело к эффективному сокращению площади застройки, и появилась возможность проектирования "здания большого размера". Во-вторых, в сочетании с требованиями использования спортивных сооружений после Олимпийских игр профессионализм и универсальность рассматриваются всесторонне, что расширяет возможности использования спортивных зданий и закладывает основу для ежедневного использования спортивных зданий.


Композиция спортивного комплекс сформировалась тремя осями. Первая - это ось Север-Юг, которая связывает стадион, Центральную площадь и основное городское пространство. Вторая - это ось Восток-Запад, которая связывает город и реку, чтобы объединить взаимодействие между природой. и городом. Третья - это наклонная ось, которая соединяется с жилыми районами северного города и образует тесную связь с повседневной деятельностью окружающих жителей.
Генплан спортивного комплекса
Три оси организовывают и соединяют строительные группы и городскую систему. Помимо этого, различные пространства для активного отдыха расположены, так, чтобы сформировать расширение здания и интегрировать его с окружающей средой.

Рекомендуем

Комментарии