Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Олимпийский спортивный центр в провинции Китая

Этот проект является основным местом проведения Провинциальных спортивных игр в 2018 году, в окрестностях Шаньдун. Площадь участка составляет 65,9 га, расположен в Пинду, город Циндао, Китай.

Олимпийский игровой центр состоит из стадиона на 15000 мест, бассейна на 7000 мест и бассейна на 1000 мест. В то же время созданы общественные объекты, такие как центральная площадь, здание гражданской противовоздушной обороны и автовокзал.
План стадиона
 План бассейна

Эта концепция дизайна сочетается с теорией "космической эффективности". Во-первых, он анализирует, объединяет и сравнивает различные функциональные элементы внутри здания. Это приводит к оптимизации режима функциональной организации стадиона и спортзала и разрабатывает «составную» функциональную систему с гибкостью и эффективностью.

В то же время, улучшение функциональной системы также привело к эффективному сокращению площади застройки, и появилась возможность проектирования "здания большого размера". Во-вторых, в сочетании с требованиями использования спортивных сооружений после Олимпийских игр профессионализм и универсальность рассматриваются всесторонне, что расширяет возможности использования спортивных зданий и закладывает основу для ежедневного использования спортивных зданий.


Композиция спортивного комплекс сформировалась тремя осями. Первая - это ось Север-Юг, которая связывает стадион, Центральную площадь и основное городское пространство. Вторая - это ось Восток-Запад, которая связывает город и реку, чтобы объединить взаимодействие между природой. и городом. Третья - это наклонная ось, которая соединяется с жилыми районами северного города и образует тесную связь с повседневной деятельностью окружающих жителей.
Генплан спортивного комплекса
Три оси организовывают и соединяют строительные группы и городскую систему. Помимо этого, различные пространства для активного отдыха расположены, так, чтобы сформировать расширение здания и интегрировать его с окружающей средой.

Рекомендуем

Комментарии