К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Как спроектировать умный дом: 8 особенностей современных технологий.

Домашняя автоматизация уже давно ассоциируется с высокими затратами и трудоемким процессом установки, однако эти убеждения давно прошли.
С помощью современных технологиях, например таких как AVE Chile, рассмотрим серию советов, которые помогут внедрить умные технологии в проект.
1. Чтобы начать пользоваться автоматизированной системой необходимо отказаться от традиционных систем, тем самым изменив взаимодействие с различными типами переключателей и их датчиков.

2. Пользователь дома сам определяет, что он действительно хочет контролировать.
Как только пользователь получивший автоматизацию дома, может захотеть контролировать все и без особой причины. По определению, домашняя автоматизация стремится быть глобально разумной, поэтому она является функциональной системой, облегчающей процессы. Например, автоматизация работы кофемашины не повлияет на качество жизни, а вот возможность программировать свет, сигналы тревоги и / или отопление в определенное время дня, будет намного значительнее.
3. Более эффективно применять домашнюю автоматизацию для «генерации интегрированных решений».
После определения потребностей пользователя целесообразно планировать интегрированные решения, которые позволяют программировать и контролировать среду. Например, при выборе определенной комнаты,  система будет выполнять определенных набор команд - закрыть воду, включить свет и т.д.
Система безопасности коснулась не только дома, но и общественный объектов, торговых площадей, которые можно спокойно взять в аренду, ведь они оборудованы современными средствами защиты подробнее здесь

4. Наличие разницы между традиционной электрической и автоматизированной системой.
При входе в здание планировка должна выполнять по-другому, продумав установку средств автоматизации.
5. Всего за пару часов специалист по электротехнике может научить пользоваться системой домашней автоматизации.
Вам не нужно быть экспертом в установке. Обучение может быть сделано всего за несколько часов.

6. Правильно запрограммированная система домашней автоматизации значительно снижает энергопотребление здания.
Например, если в вашей комнате установлена ​​система отопления, тепловая система отключится, чтобы избежать потерю энергии. Даже ночью, систему можно запрограммировать на снижение температуры.
Панель управления дает наиболее важную информацию о потреблении: ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно.
7. Домашняя автоматизация может улучшить качество жизни пожилых людей или людей с ограниченными возможностями
Благодаря централизованным панелям управления и датчикам движения, домашней автоматизации. Среди других преимуществ можно изменить свет в помещении. Кроме того, люди с болезнью Паркинсона или другими заболеваниями могут решить проблемы жизнедеятельности.

8. Сигналы тревоги интегрированы в систему домашней автоматизации, чтобы контролировать удаленные вторжения или опасности.
Включение сигнализации в систему домашней автоматизации позволяет избежать необходимости подключения её к двери. Если камеры наблюдения были включены, можно увидеть, что происходит в здании.
В случае других опасностей, например пожара, утечки газа, система оповестит соответствующие службы для устранения неблагоприятного воздействия. 


Рекомендуем