Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Офисное здание Hexalace

Hexalace - это коммерческое здание с открытой планировкой, предназначенное в первую очередь для лизинга. Расположено в Индии и строилось в сложных условиях с ограниченным бюджетом и высокими требованиями строительных норм. С самого начала было понятно, что концепция должна иметь интересный дизайн, и проявиться на фасадах. 


 Учитывая непростые климатические условия, связанные с высокой температурой, западный фасад оформлен в виде наслаивающихся элементов. Они выполняют не только эстетическую роль, но и являются затеняющими деталями. Изготовлены из бетона толщиной 3 дюйма с шестиугольными междоузлиями. Чтобы лучше сохранить тень, получившийся экран органично распределен по фасаду, создавая художественную и визуальную дилемму как внутри, так и снаружи. Другой слой шестиугольного силуэта из металлических рамок накладывается горизонтально - поперек полупроницаемого бетонного экрана, который выступает как балконное ограждение. Кроме того, основная стена была утоплена, чтобы оставить карманы воздуха между экраном и основным зданием, тем самым уменьшив коэффициент воздействия тепла. На балконах также размещены небольшие зеленые кластеры, что делает рабочую среду еще более привлекательной для пользователей. 


Рекомендуем

Комментарии