Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Офисное здание Hexalace

Hexalace - это коммерческое здание с открытой планировкой, предназначенное в первую очередь для лизинга. Расположено в Индии и строилось в сложных условиях с ограниченным бюджетом и высокими требованиями строительных норм. С самого начала было понятно, что концепция должна иметь интересный дизайн, и проявиться на фасадах. 


 Учитывая непростые климатические условия, связанные с высокой температурой, западный фасад оформлен в виде наслаивающихся элементов. Они выполняют не только эстетическую роль, но и являются затеняющими деталями. Изготовлены из бетона толщиной 3 дюйма с шестиугольными междоузлиями. Чтобы лучше сохранить тень, получившийся экран органично распределен по фасаду, создавая художественную и визуальную дилемму как внутри, так и снаружи. Другой слой шестиугольного силуэта из металлических рамок накладывается горизонтально - поперек полупроницаемого бетонного экрана, который выступает как балконное ограждение. Кроме того, основная стена была утоплена, чтобы оставить карманы воздуха между экраном и основным зданием, тем самым уменьшив коэффициент воздействия тепла. На балконах также размещены небольшие зеленые кластеры, что делает рабочую среду еще более привлекательной для пользователей. 


Рекомендуем

Комментарии