Торгово - выставочный центр провинции Хайнань, Китай

Это здание является примером архитектурной формы которая создана не сложением элементов и не монотонно повторяющихся образов, а посредством сочетания традиционной культуры и современной эстетики.
Этот проект торгово - выставочного центра  расположен в городе Хайкоу, провинция Хайнань. Владелец надеется, что здание учтет как функциональные, так и эстетические потребности, отразит местные архитектурные особенности в китайском стиле и в то же время не утратит современную популярность.
В начале проектирования архитекторы решили углубиться в три аспекта, чтобы сформировать самобытность и уникальность здания, которые могут не только удовлетворить потребности владельцев, но также добавить некоторые инновационные элементы к китайскому стилю и технике дизайна.
Были применены специальные культурные символы из местных характерных особенностей зданий и создана система внутреннего освещения, тем самым формируя более «отличительный» символический облик.




Разработанный план торгово - выставочного центра …

Офисное здание Hexalace

Hexalace - это коммерческое здание с открытой планировкой, предназначенное в первую очередь для лизинга. Расположено в Индии и строилось в сложных условиях с ограниченным бюджетом и высокими требованиями строительных норм. С самого начала было понятно, что концепция должна иметь интересный дизайн, и проявиться на фасадах. 


 Учитывая непростые климатические условия, связанные с высокой температурой, западный фасад оформлен в виде наслаивающихся элементов. Они выполняют не только эстетическую роль, но и являются затеняющими деталями. Изготовлены из бетона толщиной 3 дюйма с шестиугольными междоузлиями. Чтобы лучше сохранить тень, получившийся экран органично распределен по фасаду, создавая художественную и визуальную дилемму как внутри, так и снаружи. Другой слой шестиугольного силуэта из металлических рамок накладывается горизонтально - поперек полупроницаемого бетонного экрана, который выступает как балконное ограждение. Кроме того, основная стена была утоплена, чтобы оставить карманы воздуха между экраном и основным зданием, тем самым уменьшив коэффициент воздействия тепла. На балконах также размещены небольшие зеленые кластеры, что делает рабочую среду еще более привлекательной для пользователей. 


Рекомендуем

Комментарии