Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Архитектура древнего Двуречья

Около 5 тыс. до н.э. в Нижнем Двуречье сформировалась своя яркая культура, предшественница раннеклассовой цивилизации Двуречья. Эта территория чрезвычайно бедна полезными ископаемыми, в т.ч. и простым камнем. Дерево пригодное для строительства тут не растёт, поэтому основным строительным материалом становится широко распространённая в Двуречье глина. Смешивая сырую глину с тростниковой соломой и высушивая получившуюся массу на жарком солнце жители Двуречья получали кирпич-сырец -главный местный строительный материал. Несмотря на достаточно сложные условия для строительства эта территория была обжита ещё в глубокой древности, т.к. чрезвычайно плодородная земля давала очень высокие урожаи.

Центром поселений в Нижнем Двуречье были монументальные храмы, которые являлись одновременно административными и хозяйственными центрами. Так как территория Двуречья часто подвергалась разрушительным наводнениям, поэтому храмы размещались на искусственной платформе из кирпича-сырца. На внешних наклонённых стенах таких платформ чередовались выступы и ниши, а к верхнему ярусу вели лестницы-пандусы. Эти приёмы получили самое широкое распространение в последующей архитектуре Двуречья на протяжении 2,5 тыс. лет, стали её отличительной чертой. 

Вокруг храмов располагались глинобитные постройки или из сырцового кирпича, а также часто из тростника. Подобные постройки из тростника и сейчас сооружаются в низовьях Бвфрата — заросли тростника в середине вырубаются, образованная площадка застилается циновками, а несрубленные с боков стебли сгибаются, образуя арочный потолок. Возможно именно такие тростниковые арки подсказали идею осуществить их в другом материале - сырцовом кирпиче, т.к. именно в Двуречье очень рано стали применять кирпичные и каменные арочные своды. Привозное дерево ценилось очень дорого, так что при переезде деревянным части увозились с собой.

Рекомендуем

Комментарии