Государственный Центральный парк Jacksonport

Современный культурный Центр расположенный в парке, служит окном в прошлое, прославляя исторически значимый портовый город. Расположенный в месте слияния Белой и Черной рек Арканзаса, Джексонпорт был процветающим портовым городом 1800 года, обслуживающим пароходы, которые вмещали до 200 пассажиров. Это географически и исторически противоречивое место, где дельта Миссисипи встречается с горами. Благодаря доступу к рекам Арканзас и Миссисипи, город Джексонпорт был стратегическим оплотом гражданской войны, и служившим штабом каждого генерала.

Открытая водная игровая площадка для детей

Проект включал проектирование водной игровой площадки с общественными зелеными участками на территории бывшей угольной шахты. Генплан содержит группу округлых площадей, сливающихся с зеленью и связанных дорожками, ведущими в центральную часть. Водная площадка расположена в центре и окружена зелеными холмами. Она находится в углублении, относительно уровня окружающих аллей. Это создает удобное расположение для детей, так как они не видны с главной аллеи.




Детская площадка обвита неглубокой речкой, служащей в качестве бассейна для ног. Внутри бассейн имеет красочные водные игрушки. Вокруг водной площадки расположены скамейки и сидения для родителей. Это помогает присматривать за играющими детьми.



Техническое здание с туалетами скрыто внутри одного из зеленых холмов рядом с главной аллеей. Необычные формы изогнутых скамеек создают зеленые и тихие места, идеально подходящие для отдыха, встреч с друзьями.


Тщательно продуманная зелень, шелест травы, разноцветные кусты и цветочная поляна дополняют весь проект. План предполагал сохранение старых деревьев в южной части местности.
Теперь эти деревья создают мягкую холодную тень в жаркие дни. Скругленные площади создают комфортный и уютный экстерьер, благодаря своему гармоничному и последовательному генплану. Площадка была открыта в 2018 году в Jaworzno, Польша.


Фотограф: Tomasz Zakrzewski

Рекомендуем

Комментарии