К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Открытая водная игровая площадка для детей

Проект включал проектирование водной игровой площадки с общественными зелеными участками на территории бывшей угольной шахты. Генплан содержит группу округлых площадей, сливающихся с зеленью и связанных дорожками, ведущими в центральную часть. Водная площадка расположена в центре и окружена зелеными холмами. Она находится в углублении, относительно уровня окружающих аллей. Это создает удобное расположение для детей, так как они не видны с главной аллеи.




Детская площадка обвита неглубокой речкой, служащей в качестве бассейна для ног. Внутри бассейн имеет красочные водные игрушки. Вокруг водной площадки расположены скамейки и сидения для родителей. Это помогает присматривать за играющими детьми.



Техническое здание с туалетами скрыто внутри одного из зеленых холмов рядом с главной аллеей. Необычные формы изогнутых скамеек создают зеленые и тихие места, идеально подходящие для отдыха, встреч с друзьями.


Тщательно продуманная зелень, шелест травы, разноцветные кусты и цветочная поляна дополняют весь проект. План предполагал сохранение старых деревьев в южной части местности.
Теперь эти деревья создают мягкую холодную тень в жаркие дни. Скругленные площади создают комфортный и уютный экстерьер, благодаря своему гармоничному и последовательному генплану. Площадка была открыта в 2018 году в Jaworzno, Польша.


Фотограф: Tomasz Zakrzewski

Рекомендуем