Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Открытая водная игровая площадка для детей

Проект включал проектирование водной игровой площадки с общественными зелеными участками на территории бывшей угольной шахты. Генплан содержит группу округлых площадей, сливающихся с зеленью и связанных дорожками, ведущими в центральную часть. Водная площадка расположена в центре и окружена зелеными холмами. Она находится в углублении, относительно уровня окружающих аллей. Это создает удобное расположение для детей, так как они не видны с главной аллеи.




Детская площадка обвита неглубокой речкой, служащей в качестве бассейна для ног. Внутри бассейн имеет красочные водные игрушки. Вокруг водной площадки расположены скамейки и сидения для родителей. Это помогает присматривать за играющими детьми.



Техническое здание с туалетами скрыто внутри одного из зеленых холмов рядом с главной аллеей. Необычные формы изогнутых скамеек создают зеленые и тихие места, идеально подходящие для отдыха, встреч с друзьями.


Тщательно продуманная зелень, шелест травы, разноцветные кусты и цветочная поляна дополняют весь проект. План предполагал сохранение старых деревьев в южной части местности.
Теперь эти деревья создают мягкую холодную тень в жаркие дни. Скругленные площади создают комфортный и уютный экстерьер, благодаря своему гармоничному и последовательному генплану. Площадка была открыта в 2018 году в Jaworzno, Польша.


Фотограф: Tomasz Zakrzewski

Рекомендуем

Комментарии