Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Открытая водная игровая площадка для детей

Проект включал проектирование водной игровой площадки с общественными зелеными участками на территории бывшей угольной шахты. Генплан содержит группу округлых площадей, сливающихся с зеленью и связанных дорожками, ведущими в центральную часть. Водная площадка расположена в центре и окружена зелеными холмами. Она находится в углублении, относительно уровня окружающих аллей. Это создает удобное расположение для детей, так как они не видны с главной аллеи.




Детская площадка обвита неглубокой речкой, служащей в качестве бассейна для ног. Внутри бассейн имеет красочные водные игрушки. Вокруг водной площадки расположены скамейки и сидения для родителей. Это помогает присматривать за играющими детьми.



Техническое здание с туалетами скрыто внутри одного из зеленых холмов рядом с главной аллеей. Необычные формы изогнутых скамеек создают зеленые и тихие места, идеально подходящие для отдыха, встреч с друзьями.


Тщательно продуманная зелень, шелест травы, разноцветные кусты и цветочная поляна дополняют весь проект. План предполагал сохранение старых деревьев в южной части местности.
Теперь эти деревья создают мягкую холодную тень в жаркие дни. Скругленные площади создают комфортный и уютный экстерьер, благодаря своему гармоничному и последовательному генплану. Площадка была открыта в 2018 году в Jaworzno, Польша.


Фотограф: Tomasz Zakrzewski

Рекомендуем

Комментарии