Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Футуристичное кафе "Шоколадница" в Одессе

Здание кафе шоколадница построена и открыта в Одессе, Украина, в 2018 году. Отличается оригинальным и футуристичным дизайном фасадов. Весь объем здания облицован панелями, крепление осуществлялось на заранее подготовленный металлический каркас. Черный цвет, сложная структура, нестандартные окна - придают зданию современный вид.






Планировочное решение
Здание состоит из двух этажей и имеет г-образную форму плана. На первом этаже расположена витрина с широким выбором различных продуктов, и обеденная зона на 32 посадочных места. Второй этаж представлен несколькими обеденными залами. Для комфорта как посетителей, так и обслуживающего персонала устроены санузлы.

Интерьер






Photo Ivan Tsupka, Nataliya Nagornaya

Рекомендуем

Комментарии