Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Футуристичное кафе "Шоколадница" в Одессе

Здание кафе шоколадница построена и открыта в Одессе, Украина, в 2018 году. Отличается оригинальным и футуристичным дизайном фасадов. Весь объем здания облицован панелями, крепление осуществлялось на заранее подготовленный металлический каркас. Черный цвет, сложная структура, нестандартные окна - придают зданию современный вид.






Планировочное решение
Здание состоит из двух этажей и имеет г-образную форму плана. На первом этаже расположена витрина с широким выбором различных продуктов, и обеденная зона на 32 посадочных места. Второй этаж представлен несколькими обеденными залами. Для комфорта как посетителей, так и обслуживающего персонала устроены санузлы.

Интерьер






Photo Ivan Tsupka, Nataliya Nagornaya

Рекомендуем

Комментарии