Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Научно-исторический центр в Халбане, Оман

Научно-исторический центр выступает в качестве посредника, переводя исламские науки в «золотой век», согласно недавним университетскими исследованиям в Немецком технологическом университете в Халбане, Оман. Здание стремится создать связь между искусством, наукой с природой и геометрией, символизируя бесконечность и божественность.


Для успешной разработки проекта использовались многочисленные инновационные методы. Здание разделено на две части; внешняя геометрическая отдельная бетонная оболочка, окружающая внутреннее здание.
Выбранная геометрическая картина структурной оболочки была получена на основе старинной Мечети и Университета Каравийина (857 г. н.э.), известного как центр знаний и науки для всего Средиземноморского региона. Ширина геометрического рисунка изменяется в зависимости от направления солнца; контролируя как температуру, так и свет пространства, добавляя к архитектурному значению структуры. Вся внутренняя поверхность наклонена в соответствии с направлением солнца и ветра, чтобы строго регулирования температуру внутри помещения.




Главный вход в здание выделен специально размещенным рисунком. На первом этаже открытое пространство, защищенное и обернутое фасадом, обеспечивает 1200 кв.м. выставочной площади. Район будет использоваться в качестве временной зоны для посещения выставок. Сюда так же входят  библиотека с научно-исследовательским наследием, кафе и детская игровая зона. В холле расположена макет копии старого оманского судна, чтобы напоминать о плодовитой мореплавательской истории Омана.
 В центре здания находятся две "бесконечные" лестницы, создающие архитектурное путешествие. Первый этаж, включает главную выставку артефактов со всего мира, в том числе действующие солнечные часы, в которых используется определенное отверстие в геометрической оболочке фасада. Каждый 2-масштабный шаблон окна получается из часовых отверстий, возникающих от положения солнца 21 июля 2016 года.

В галерее выставок находится ряд международных исторических артефактов, отражающих развитие прикладной науки с раннего периода классической греко-римской эпохи, вплоть до исламского периода и в современном обществе. Галерея разделена на три секции; на первом сегменте проходит выставка, демонстрирующая широкий спектр математических, геологических, навигационных, астрологических, оптических и механических инструментов, артефактов и интерактивных дисплеев. Второй раздел содержит Научную библиотеку истории науки. Заключительный раздел предназначен для образовательных программ, которые будут связаны с академическими программами в университете GUtech.


Наклонная центральная площадь перед университетским городком расширяется как общественный район и переходит на первый этаж здания. Центральная площадь формируется на основе линий геометрического рисунка, которые простираются, чтобы создать ковроподобный эффект с зелеными островами и водными элементами.

Проект не отличался от оригинальной конструкции и был построен в соответствии с данными спецификациями как точная копия оригинальной сборной модели. Строительство было завершено в соответствии с графиком и бюджетными параметрами. Первая выставка была открыта для общественности в конце 2018 года.

Рекомендуем

Комментарии