Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.


Генеральный план выражает непрерывность и связь между городской средой нового города Хекси, прибрежной парковой зоны и сельским ландшафтом острова Цзянсиньчжоу на реке Янццер, который соединяется пешеходным мостом.
Международный молодежный культурный центр в Нанкине занимает площадь в 5,2 гектара, площадь застройки 465 000 квадратных метров. Более высокая из двух башен высотой 315 метров / 68 этажей и содержит офисные помещения и отель Jumeirah. Более низкая башня имеет высоту 255 метров и высоту 59 метров, а также 4-звездочный отель. Две башни входят в состав пятиуровневого сооружения, где размещается Культурный центр.
Четыре основных элемента культурного центра (Конференц-зал, Аудитории, Многофункциональный зал и гостевая зона) являются самостоятельными частями, окружающими центральный двор. Эти четыре элемента сливаются в единое целое на более высоких уровнях, позволяя пешеходам пройти через открытый ландшафт на уровне земли. Конференц-зал вмещает 2100 человек и оснащен многоцелевой сценой, подходящей для проведения конференций, культурных и театральных мероприятий. Аудитория вмещает 500 человек и оптимизирована как для акустических оркестровых выступлений, так и для показа аудиооборудования.



Башни создают динамический переход от вертикали городской среды к горизонтальной топографии реки. Более высокая башня означает положение площади как в городской сетке нового города Хекси, так и на горизонте Нанкин. Естественные ландшафты связаны с генпланом участка через плавный архитектурный язык динамичного подиума и конференц-центра. Получившаяся архитектурная композиция связывает вертикальные (городскую застройку) и горизонтальные (реку и ландшафт) элементы.
На стыке между башней и культурным центром, стеклянный фасад постепенно превращается в сетку из ромбовидных железобетонных панелей, придавая большим поверхностям солидный и скульптурный вид; подчеркивая динамичный характер формы и обеспечивая дневной свет для интерьера здания.

Международный Молодежный Культурный Центр - первая полностью построенная башня в Китае построена всего за 34 месяца.

Международный молодежный культурный центр в Нанкине (465 000 кв. М) первоначально открылся для юношеских Олимпийских игр 2014 года. Отель Jumeirah, один из ведущих и роскошных мировых брендов.


Фото: Hufton + Crow

Рекомендуем

Комментарии