Великие архитекторы: Фрэнк Ллойд Райт

В 1991 году Американский институт архитекторов просто назвал его «величайшим американским архитектором всех времен». За свою жизнь Фрэнк Ллойд Райт (8 июня 1867 года - 9 апреля 1959 года) выполнил более 500 архитектурных работ; многие из них считаются шедеврами. Благодаря широкому распространению его проектов и многолетнему преподавательскому мастерству в школе, которую он основал, немногие архитекторы в истории могут утверждать, что вдохновили молодых людей присоединиться к профессии архитектора.

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.


Генеральный план выражает непрерывность и связь между городской средой нового города Хекси, прибрежной парковой зоны и сельским ландшафтом острова Цзянсиньчжоу на реке Янццер, который соединяется пешеходным мостом.
Международный молодежный культурный центр в Нанкине занимает площадь в 5,2 гектара, площадь застройки 465 000 квадратных метров. Более высокая из двух башен высотой 315 метров / 68 этажей и содержит офисные помещения и отель Jumeirah. Более низкая башня имеет высоту 255 метров и высоту 59 метров, а также 4-звездочный отель. Две башни входят в состав пятиуровневого сооружения, где размещается Культурный центр.
Четыре основных элемента культурного центра (Конференц-зал, Аудитории, Многофункциональный зал и гостевая зона) являются самостоятельными частями, окружающими центральный двор. Эти четыре элемента сливаются в единое целое на более высоких уровнях, позволяя пешеходам пройти через открытый ландшафт на уровне земли. Конференц-зал вмещает 2100 человек и оснащен многоцелевой сценой, подходящей для проведения конференций, культурных и театральных мероприятий. Аудитория вмещает 500 человек и оптимизирована как для акустических оркестровых выступлений, так и для показа аудиооборудования.



Башни создают динамический переход от вертикали городской среды к горизонтальной топографии реки. Более высокая башня означает положение площади как в городской сетке нового города Хекси, так и на горизонте Нанкин. Естественные ландшафты связаны с генпланом участка через плавный архитектурный язык динамичного подиума и конференц-центра. Получившаяся архитектурная композиция связывает вертикальные (городскую застройку) и горизонтальные (реку и ландшафт) элементы.
На стыке между башней и культурным центром, стеклянный фасад постепенно превращается в сетку из ромбовидных железобетонных панелей, придавая большим поверхностям солидный и скульптурный вид; подчеркивая динамичный характер формы и обеспечивая дневной свет для интерьера здания.

Международный Молодежный Культурный Центр - первая полностью построенная башня в Китае построена всего за 34 месяца.

Международный молодежный культурный центр в Нанкине (465 000 кв. М) первоначально открылся для юношеских Олимпийских игр 2014 года. Отель Jumeirah, один из ведущих и роскошных мировых брендов.


Фото: Hufton + Crow

Рекомендуем

Комментарии