Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Hjertet - утром школа, вечером общественный центр

Международная школа Ikast-Brande открыла еще одно многофункциональное учебное учреждение в Дании. Проект включает модернизированную школу, работающую для обучения учеников в утреннее время, и в то же время создает новое место встречи для людей, любого возраста желающих приятно провести время за занятием спортом или на обучающих курсах.


Проект называется «Hjertet», что означает Сердце. Это многоцелевое здание, а также парк активности, который должен привлечь внимание к соседнему бизнес-колледжу HHX Ikast, старшей средней школе Икаст Бранде и подготовке учителей.
Учебное заведение «Сердце» по-новому сочетает в себе образование, научную деятельность, клуб, физические упражнения и рекреационные занятия. Это место станет привлекательным и для международных учеников, которые будут естественной частью очень широкой группы пользователей, среди которых спортсмены, музыканты, конькобежцы и люди задействованные в проекте социальной психиатрии. В общей сложности 35 инвесторов были привлечены к строительству здания.


«Целью Сердца является объединение множества различных объектов и параллельных занятий, а также использование всех комнат на протяжении всего дня, так что здание всегда активно используется с раннего утра до позднего вечера - это даже выражено в архитектуре, которая напоминает небольшой городок с разной высотой крыши и площадью», - говорит Джулиан Вейер, архитектор и партнер CF Архитекторы Møller.







Здание с помещениями для всех
Здание имеет общую площадь 3 660 м² с центральной площадкой. Квадратный холл распределяет посетителей в разные комнаты  малоэтажного здания. В одном из крыльев есть учебные комнаты школы, которые во второй половине дня и вечером могут быть заменены на многокомнатные и художественные мастерские для ассоциаций и вечерних школ. Для молодых людей и любителей спорта будет интересен спортивный зал, создающий ощущение, что находишься на открытом воздухе. Существует также кафе с сервисной кухней и магазин, где можно продавать органические продукты из местной социально-экономической структуры.
На первом этаже школы расположены различные большие и маленькие комнаты для расслабляющих занятий, таких как танцы и йога, а также культурные мероприятия и консультирование молодых людей по вопросам образования.
Окружающий ландшафт включает в себя зоны для активных занятий, такие как катание на коньках и паруснике, велосипедная дорожка, паркур и игровые площадки, площадки для пляжного волейбола и многоцелевое игровое поле; а также более тихие и общественные зоны для пикников и отдыха.


Учебное здание «Сердце» - открытое и доступное, оно привлекает внимание благодаря использованию множества небольших, неформальных площадок и мест для отдыха. Служит  точкой социального сбора и местом для активного проведения времени.
По сути, проект представляет собой демонстрацию того, как можно комбинировать различные группы людей разных возрастов для организации учебы и досуга.

Таким образом, здание школы соединяет все сферы жизни, чтобы было комфортно для каждого человека.

Год постройки: 2015-2018

Рекомендуем

Комментарии