Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Graafschap college - престижный колледж в Нидерландах

Колледж был построен и открыт в 2018 году в Дутинхеме, Нидерланды. Отличается уникальным внешним видом и современным дизайном.
Внутреннее пространство колледжа построено вокруг большого и светлого центрального атриума, где пол поднимается поэтапно. Здесь расположено много мест, которые функционируют как зоны для встреч. В колледже находится столовая для 700 студентов. Большие ленточные окна в крыше атриума позволяют дневному свету проникать глубоко в помещение. На каждом этаже атриум окружен галереей с балюстрадой из нержавеющей стали. Галерея предоставляет доступ в классы, которые расположены вдоль нее.



На первом этаже есть специальные помещения, такие как кухня со столовой, комната для персонала и ряд комнат для общения. Колледж имеет подвал, который используется в качестве дополнительных парковочных мест. Здесь также выделено помещение для раздевалок и шкафчики.




Фасады горизонтально объединены, путем чередования ленточного остекления и черных алюминиевых панелей. За исключением северной стороны, перед фасадами был размещен декор из стали, дизайн выполнен в виде деревьев - дубов, которые еще растут вокруг школы. Сталь Corten, которая также функционирует как затенение от солнца, перфорирована так, что изнутри обеспечивалась достаточная видимость.

Дизайн интерьера выражается в гармоничном сочетании материалов, текстур и графических элементов. Основное направление колледжа -безопасность, здесь готовят специалистов в области оборонного сектора, поэтому были применены прочные материалы, такие как черный каучук для полов. Акценты были добавлены, например, в виде отпечатков и тканей в неоновых цветах, связанных с темой спорта и движения.

Рекомендуем

Комментарии