Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Graafschap college - престижный колледж в Нидерландах

Колледж был построен и открыт в 2018 году в Дутинхеме, Нидерланды. Отличается уникальным внешним видом и современным дизайном.
Внутреннее пространство колледжа построено вокруг большого и светлого центрального атриума, где пол поднимается поэтапно. Здесь расположено много мест, которые функционируют как зоны для встреч. В колледже находится столовая для 700 студентов. Большие ленточные окна в крыше атриума позволяют дневному свету проникать глубоко в помещение. На каждом этаже атриум окружен галереей с балюстрадой из нержавеющей стали. Галерея предоставляет доступ в классы, которые расположены вдоль нее.



На первом этаже есть специальные помещения, такие как кухня со столовой, комната для персонала и ряд комнат для общения. Колледж имеет подвал, который используется в качестве дополнительных парковочных мест. Здесь также выделено помещение для раздевалок и шкафчики.




Фасады горизонтально объединены, путем чередования ленточного остекления и черных алюминиевых панелей. За исключением северной стороны, перед фасадами был размещен декор из стали, дизайн выполнен в виде деревьев - дубов, которые еще растут вокруг школы. Сталь Corten, которая также функционирует как затенение от солнца, перфорирована так, что изнутри обеспечивалась достаточная видимость.

Дизайн интерьера выражается в гармоничном сочетании материалов, текстур и графических элементов. Основное направление колледжа -безопасность, здесь готовят специалистов в области оборонного сектора, поэтому были применены прочные материалы, такие как черный каучук для полов. Акценты были добавлены, например, в виде отпечатков и тканей в неоновых цветах, связанных с темой спорта и движения.

Рекомендуем

Комментарии