Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Оздоровительный центр в Словении

Классический оздоровительный центр, построенный в 1980-х годах превратился в современный расслабляющий термальный курорт в 2018 году. Трансформация характеризовалась ее постепенным внедрением - каждый шаг выполнялся в ответ на текущие потребности и не следовал заранее подготовленному плану развития. 

Обычное развитие таких комплексов приводит к серии расширений, которые медленно заполняют пространство и не скрывают своего происхождения ни с точки зрения периода, ни с точки зрения дизайна. Здесь применили совершенно иной подход к обновлению оздоровительного комплекса - новое здание улучшилось ситуацию по организации пространства и органично взаимодействует с окружающей с природой.
Оздоровительный центр Wellness Termalija относится к семейному типу. Часть нового объекта расположена на месте бывшего открытого бассейна. Благодаря своим размерам и форме с использованием мембранных покрытий крыша выделяется из основной несущей конструкции.




Одной из причин трансформации комплекса послужила плохая работа инженерных коммуникаций, система отопления часто давала сбои в зимний период, что приводила к жалобам отдыхающих.

Раньше большая часть здания была отрезана и не гармонировала с окружающим ландшафтом. С каждой новой реконструкцией уменьшалось территория для прогулок на открытом воздухе. Поэтому архитекторы выбрали такой дизайн. Создание необходимого пространства, особенно в области с водными процедурами, требовало создание гораздо больших площадей, которые нельзя было просто перекрыть. Не имея возможности ссылаться только на окружающий природный ландшафт, решение было найдено в масштабе и форме надземных структур.



Большая крыша над акваторией была разделена на группы меньших сегментов, чтобы снизить ее масштаб. Вид с расстояния, форма, цвет и размер новой кластерной структуры тетраэдральных частей являются продолжением окружающих сельских зданий, которые просто визуально ведут в центр комплекса.
 Планы этажей
Полученная структура модулей позволила решить еще одну важную задачу. По-видимому, сложная геометрия дает новую статическую прочность крыши, охватывающую все пространство бассейна без применения дополнительных опор. 


Таким образом, новая крыша "плавает" над платформой бассейна. Из-за недостатка открытых пространств в летнее время было решено устроить многочисленные световые люки в крыше. Появилась возможность полностью открыть все стеклянные поверхности на фасадах, что позволит гостям беспрепятственно проходить через внутреннюю часть здания. Несмотря на свой размер пространства, которое занимает термальный комплекс, новая крыша создает эффект большого летнего солнцезащитного навеса и не забирает драгоценные площади участка.
Генплан участка


фотограф:Miran Kambič

Рекомендуем

Комментарии