Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Азиатский стиль в украинском ресторане «Spicy NoSpicy»

Специи влияют на настроение, желание и чувства человека, поэтому неудивительно, что в Азии специи получают особое значение. Но в наши дни украинцы также имеют возможность испытать чудесные свойства азиатских приправ, не отправляясь в саму Азию. Для этого достаточно посетить азиатскую кухню и бар «Spicy NoSpicy» в Киеве, где специи играют фундаментальную роль.

Основными доминантами ресторана являются открытая контактная кухня и бар. Кухню здесь возглавляет известный шеф-повар Юрий Приемский. Все процессы: от приготовления пищи до посуды для официантов, - открыты. Но главная ее особенность заключается в том, что посетители могут наблюдать за приготовлением блюд и свободно общаться с поварами, сидя за большой деревянной столешницей, отделяющей кухню от зала. Также за этой стойкой шеф-повар открывает секреты кулинарного искусства и угощает гостей.



Контактная панель бара является неотъемлемой частью ресторана, потому что здесь бармены работают над созданием уникальной коктейльной карты, чтобы лучше подчеркнуть вкус азиатских блюд. Бар расположен в центре зала, и разделяет его на две части: на одной стороне гости могут наблюдать процессы приготовления пищи на открытой кухне, на другой - смотреть за уличным ритмом города, из обеих зон доступен обзор за виртуозной работой барменов. Стоит отметить, что все места у заведения имеют 3 уровня высоты: главная столовая, бар и кухня с заниженными сидениями. Это добавило индивидуальность и подлинность азиатского стиля в интерьере ресторана, так как такая посадка присуща Вьетнаму.


Нотки Азия в «Spicy NoSpicy» ощущаются не только во вкусе, но и в интерьере. Он теплый и насыщен элементами солнечного Вьетнама. Как и для шеф-повара на кухне, важно добиться баланса вкуса в блюдах, так же важно было найти баланс в дизайне интерьера. Таким образом, древесина нейтрального теплого цвета уравновешивается холодными алюминиевыми панелями с матовой отделкой, а яркие декоративные пятна (решетки на потолке, зеленые растения, резьба по колоннам), и специи в банках, дополняют весь образ.

Рекомендуем

Комментарии