Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Азиатский стиль в украинском ресторане «Spicy NoSpicy»

Специи влияют на настроение, желание и чувства человека, поэтому неудивительно, что в Азии специи получают особое значение. Но в наши дни украинцы также имеют возможность испытать чудесные свойства азиатских приправ, не отправляясь в саму Азию. Для этого достаточно посетить азиатскую кухню и бар «Spicy NoSpicy» в Киеве, где специи играют фундаментальную роль.

Основными доминантами ресторана являются открытая контактная кухня и бар. Кухню здесь возглавляет известный шеф-повар Юрий Приемский. Все процессы: от приготовления пищи до посуды для официантов, - открыты. Но главная ее особенность заключается в том, что посетители могут наблюдать за приготовлением блюд и свободно общаться с поварами, сидя за большой деревянной столешницей, отделяющей кухню от зала. Также за этой стойкой шеф-повар открывает секреты кулинарного искусства и угощает гостей.



Контактная панель бара является неотъемлемой частью ресторана, потому что здесь бармены работают над созданием уникальной коктейльной карты, чтобы лучше подчеркнуть вкус азиатских блюд. Бар расположен в центре зала, и разделяет его на две части: на одной стороне гости могут наблюдать процессы приготовления пищи на открытой кухне, на другой - смотреть за уличным ритмом города, из обеих зон доступен обзор за виртуозной работой барменов. Стоит отметить, что все места у заведения имеют 3 уровня высоты: главная столовая, бар и кухня с заниженными сидениями. Это добавило индивидуальность и подлинность азиатского стиля в интерьере ресторана, так как такая посадка присуща Вьетнаму.


Нотки Азия в «Spicy NoSpicy» ощущаются не только во вкусе, но и в интерьере. Он теплый и насыщен элементами солнечного Вьетнама. Как и для шеф-повара на кухне, важно добиться баланса вкуса в блюдах, так же важно было найти баланс в дизайне интерьера. Таким образом, древесина нейтрального теплого цвета уравновешивается холодными алюминиевыми панелями с матовой отделкой, а яркие декоративные пятна (решетки на потолке, зеленые растения, резьба по колоннам), и специи в банках, дополняют весь образ.

Рекомендуем

Комментарии