Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Кафе Kaikaya - эклектичный стиль на основе культур двух разных стран

В начале двадцатого века первые японцы прибыли в Бразилию с целью работать на кофейных плантациях, хотя японское питание было совершенно иным, чем бразильское, поэтому они были вынуждены адаптироваться и привыкнуть к местным ингредиентам. Стремясь найти подходящий вкус как для японцев, так и для коренного населения, новая бразильская гастрономия Nikkei разработала свою кухню и начала процветать. На рынке питания она уже более одного века и отличается уникальными вкусовыми сочетаниями, что позволило достигнуть международной славы.


Кафе Kaikaya, является результатом этой истории, принося слияние традиционной и дисциплинированной Японии, с тропической и экзотической современной Бразилией. Размещен данный общепит в центре Валенсии, Испания. Исходя из символического места со сводами, металлическими балками и оригинальной кирпичной кладкой, первая задача эстетики состояла в том, чтобы сохранить существующие элементы в его фактическом состоянии, подчеркнув красоту недостатков, оставленных временем.






 Дизайн имеет цветовые акценты, а также эклектичный стиль, в котором смешаны 2 концепции - культура Японии и Бразилии, это придает индивидуальность. Здесь используются материалы, напоминающие Японию, такие как древесина и рафия, вместе с элементами, которые погружают в тропическую страну самбы, с его яркими узорами из мозаичной плитки, попугаев и большим количеством растений.
Символичные шляпы с рафией Японцев
Справка. Рафия - растения и семейства Пальмовых. Достигает в высоту 16 метров. Цветет один раз в жизни, а потом погибает.

Сразу же при входе в ресторан выделятся круги с рафией, которые символизируют шляпы, используемые во время сбора риса в стране восходящего солнца. Они объединены с красочными мозаичными плитками и тропическими растениями. Достигнув бара, снова встречается смесь между Японией и Бразилией через традиционный японский деревянный декор на самом баре и цветной узор, вдохновленный бразильскими семидесятыми.

Лампы с попугаем и мозаичный узор из плитки
Кроме того, здесь можно найти лампы в виде попугая с пальмовым листом, эти и другие элементы освещения были специально разработаны для проекта. На верхнем этаже вновь присутствует комбинация изначального наследия двух стран, слияние тропических мотивов и японских элементов. Например, круглые углы, которые наполовину вдохновлены Бразилией и наполовину вдохновлены Японией.

План кафе 
Развертка стен кафе

Фотограф: Luis Beltran

Рекомендуем

Комментарии