Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Стиль сюрреализм в дизайне интерьера итальянской пиццерии

Концепция дизайна сочетает в себе традиционные и современные элементы, чтобы создать удивительную историю с непредсказуемым сюжетным поворотом в каждой части интерьера. Целевая аудитория - это та, которая любит итальянскую еду и итальянский образ жизни. Здесь можно насладиться новыми кулинарными изысками и отличными коктейлями.

Название White Monkey, и его одноименный символ, создают фирменную узнаваемость, которая задает сюрреалистические и постоянные акценты в этом знакомом мире итальянского образа жизни. Символ обезьяны появляется уже на фасаде, как неоновый знак. Он сопровождает гостей через интерьер, в виде повторяющихся элементов - присутствует в дизайне стола, лампы, бумажного декора или указателя.


При входе в ресторан первое,что притягивает взгляд - печка для пиццы, одна расположена в центральной части помещения, а другая с противоположной стороны бара. Последняя обеспечивает идеальную непринужденную обстановку, чтобы встретиться и выпить коктейль или заказать пиццу. Стойка-витрина из лакированного МДФ насыщенного черного цвета, как будто выходит из пола и растет вверх, органично вписываясь в пространство.


Сочетание традиционных, знакомых и современных элементов проходит через материальную и цветовую концепцию. Потолок из деревянных планок начинается от входной зоны и распределяется по всему пространству. Его линии оформлены таким образом, чтобы вести к печи для пиццы из нержавеющей стали. "Волшебные огни", распределенными по потолку, и шероховатый пол из кафельной плитки, - все это вызывает воспоминания о теплых итальянских летних ночах.  
Зонирование помещения показано разрезами в реечном потолке, и подчеркивается белыми, тематическими колоннами, расположенными в разных местах интерьера. Они образованы различными размерами сфер и эллипсоидов, отражающими форму пиццы и сформированы вместе для создания гигантской жемчужной цепи. Эти шаровые цепи также повторяются в барных стойках. Формальный язык можно еще найти в графических мотивах на стене и в средствах коммуникации.

 Концепция цвета распространяет ретро-шарм с теплыми розовыми, красными и земными тонами, тем самым создавая связь с традиционной итальянской культурой. Настенные коллажи сначала указывают на прошлое 1950-х г, погружая в ностальгические мотивы, а затем превращают их в современный городской контекст с крупноформатными цветочными принтами и красочными абстрактными формами. То же самое относится и к большому рекламному щиту, через простые формы и щекотливые лозунги он передает философию «Белой обезьяны». Неотъемлемой частью концепции является освещение, которое создает приятную атмосферу в любое время суток посредством целенаправленного использования различных источников освещения: от неоновой подсветки обезьяны, до подвесных светильников и больших ламп на шнурах.
 Многообразные варианты мест для сидения адаптированы к различным ситуациям - от завтрака до бара. В обеденном зале предлагается непринужденная обстановка, в то время как более яркими моментами можно наслаждаться в красных кожаных диванах. Они обеспечат достаточным пространством небольшие группы или пару. Маленькие квадратные столы рассчитаны на два или четыре блюда.
Дизайн интерьера пиццерии создан для того, чтобы гости погрузились в мир традиционных итальянских моментов и образов, объединенных новыми элементами, такими как белые жемчужные колонны и непредсказуемые сюжеты. Чувственность итальянского образа жизни осязаема и знакома. В то же время сюрреалистические элементы и необычный микс создают эффекты неожиданности и совершенно незабываемые впечатления.

Рекомендуем

Комментарии