Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Стиль сюрреализм в дизайне интерьера итальянской пиццерии

Концепция дизайна сочетает в себе традиционные и современные элементы, чтобы создать удивительную историю с непредсказуемым сюжетным поворотом в каждой части интерьера. Целевая аудитория - это та, которая любит итальянскую еду и итальянский образ жизни. Здесь можно насладиться новыми кулинарными изысками и отличными коктейлями.

Название White Monkey, и его одноименный символ, создают фирменную узнаваемость, которая задает сюрреалистические и постоянные акценты в этом знакомом мире итальянского образа жизни. Символ обезьяны появляется уже на фасаде, как неоновый знак. Он сопровождает гостей через интерьер, в виде повторяющихся элементов - присутствует в дизайне стола, лампы, бумажного декора или указателя.


При входе в ресторан первое,что притягивает взгляд - печка для пиццы, одна расположена в центральной части помещения, а другая с противоположной стороны бара. Последняя обеспечивает идеальную непринужденную обстановку, чтобы встретиться и выпить коктейль или заказать пиццу. Стойка-витрина из лакированного МДФ насыщенного черного цвета, как будто выходит из пола и растет вверх, органично вписываясь в пространство.


Сочетание традиционных, знакомых и современных элементов проходит через материальную и цветовую концепцию. Потолок из деревянных планок начинается от входной зоны и распределяется по всему пространству. Его линии оформлены таким образом, чтобы вести к печи для пиццы из нержавеющей стали. "Волшебные огни", распределенными по потолку, и шероховатый пол из кафельной плитки, - все это вызывает воспоминания о теплых итальянских летних ночах.  
Зонирование помещения показано разрезами в реечном потолке, и подчеркивается белыми, тематическими колоннами, расположенными в разных местах интерьера. Они образованы различными размерами сфер и эллипсоидов, отражающими форму пиццы и сформированы вместе для создания гигантской жемчужной цепи. Эти шаровые цепи также повторяются в барных стойках. Формальный язык можно еще найти в графических мотивах на стене и в средствах коммуникации.

 Концепция цвета распространяет ретро-шарм с теплыми розовыми, красными и земными тонами, тем самым создавая связь с традиционной итальянской культурой. Настенные коллажи сначала указывают на прошлое 1950-х г, погружая в ностальгические мотивы, а затем превращают их в современный городской контекст с крупноформатными цветочными принтами и красочными абстрактными формами. То же самое относится и к большому рекламному щиту, через простые формы и щекотливые лозунги он передает философию «Белой обезьяны». Неотъемлемой частью концепции является освещение, которое создает приятную атмосферу в любое время суток посредством целенаправленного использования различных источников освещения: от неоновой подсветки обезьяны, до подвесных светильников и больших ламп на шнурах.
 Многообразные варианты мест для сидения адаптированы к различным ситуациям - от завтрака до бара. В обеденном зале предлагается непринужденная обстановка, в то время как более яркими моментами можно наслаждаться в красных кожаных диванах. Они обеспечат достаточным пространством небольшие группы или пару. Маленькие квадратные столы рассчитаны на два или четыре блюда.
Дизайн интерьера пиццерии создан для того, чтобы гости погрузились в мир традиционных итальянских моментов и образов, объединенных новыми элементами, такими как белые жемчужные колонны и непредсказуемые сюжеты. Чувственность итальянского образа жизни осязаема и знакома. В то же время сюрреалистические элементы и необычный микс создают эффекты неожиданности и совершенно незабываемые впечатления.

Рекомендуем

Комментарии