Небоскреб CapitaSpring

CapitaSpring — это оазис-небоскреб, высотой 280 метров, который продолжает новаторский вертикальный урбанизм города с разнообразными ресторанами, офисными помещениями, резиденцией с обслуживанием Citadines и небесными садами от земли до 51-го этажа.  Небоскреб CapitaSpring разместился в центре финансового района Сингапура, на территории снесенного торгового центра с автостоянкой. Это здание многофункционального назначения общей площадью 93 000 м2 отличается динамичным композицией из ортогональных линий, густой зелени и необычных текстур. На нескольких высотах вертикальные элементы, формирующие экстерьер здания, раздвинуты, чтобы можно было заглянуть в оазисы с пышной растительностью, расцветающие из основания, ядра и «небесного сада» на крыше. Башня укрепляет призвание Сингапура как города-сада, в котором произрастает около 90 000 различных растений, что занимает 140% площади участка.

Расчет основных размеров винтовой лестницы

Винтовые лестницы экономят ценные квадратные метры, потому что они занимают гораздо меньшую площадь, чем обычная лестница. Обладая смелыми формами и разнообразными конфигурациями, они также могут быть центральным элементом в проектах. Тем не менее, дизайн и расчет этих лестниц требует пристального внимания, чтобы не допустить неприятный или опасный исход. Хотя компьютерное проектирование BIM упрощает этот процесс, но всегда важно понимать ограничения и основные понятия.

Спиральные лестницы могут принимать различные структурные конфигурации. Самые распространенные из них имеют круглую форму с центральной мачтой-опорой, в которую фиксируются ступени.
Для составления правильного проекта винтовой лестницы необходимо учитывать три основных фактора:
1. Насколько высока вертикальная лестница? (Расстояние между этажами)
2. Каков ее угол поворота?
3. Каков ее диаметр?

Важно четко указать, где начнется лестница и где она закончится на верхнем этаже, в соответствии с людскими потоками. Вам также нужно будет найти угол поворота, который определяется диаметром лестницы. Чтобы измерить количество ступеней, важно знать диаметр и длину лестницы. Для вычисления общей длины, используйте следующую формулу:

длина винтовой лестницы = ( 3,14 x радиус x угол поворота) / 180)

Например, если расстояние между этажами составляет 3,00 м и ширина лестницы принимается радиусом 100 см (1м), начнется в том же месте, где и закончится, то угол поворота составит 360 °. Тогда уравнение примет следующий вид:

длина=(3.14х1х360)/180
длина спирали = 6,28 метра

Внимание! Следует учитывать, что ступени постепенно сужаются по мере приближения к центральной опоре, важно определить точку, в которой вы будете применять расчет лестницы. Считается, что эта «полезная линия», по которой идет человек, находится на расстоянии 2/3 от центра.
Используя "полезную линию", можно увидеть, что рассчитанная длина составляет 4,18 метра, по которой люди будут ходить.
Количество ступеней рассчитывается как у обычной лестницы, где высота подступенка принимается 15 см, а проступь по "полезной линии" не менее 30 см. Тогда, 300 см (высота этажа)/15(высота ступени) = 20 ступеней.

Минимальный радиус, который следует учитывать при проектировании винтовой лестнице, составляет 70 сантиметров, но лучше отдавать предпочтение лестнице с радиусом не менее 80 сантиметров. Также должна учитываться минимальная высота 2,15 метра между верхними и нижними ступенями.

Рекомендуем

Комментарии