Геосетка для грунта и защиты от кротов

Поскольку кроты охраняются как вид, нельзя использовать агрессивные методы отпугивания. Сетка от кротов из пластика – прекрасное альтернативное решение по сравнению с различными ловушками, отпугивающими препаратами или металлическими сетками. Сетка  от кротов   https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geosetka/ot-krotov/  – отличная защита газонов и культур от нашествия кротов, полёвок и других грызунов. Она способна предотвратить популяцию этих животных на газонах. Преимуществом является ее долговечность под землей. Различают несколько видов сетки: Сетка с ячейкой 13 мм является идеальной альтернативой другим средствам от кротов. Предотвращает образование холмов газонах. Адекватный размер ячеек не помешает правильному выращиванию растений. Лучше всего ее установить во время садово-огородных работ, так как рекомендуется засыпать сетку примерно 10-сантиметровым слоем почвы. Сетка изготовлена из прочного полипропилена, поэтому она не подвержена повреждениям и легко устанавливается. Сетка с я

Расчет основных размеров винтовой лестницы

Винтовые лестницы экономят ценные квадратные метры, потому что они занимают гораздо меньшую площадь, чем обычная лестница. Обладая смелыми формами и разнообразными конфигурациями, они также могут быть центральным элементом в проектах. Тем не менее, дизайн и расчет этих лестниц требует пристального внимания, чтобы не допустить неприятный или опасный исход. Хотя компьютерное проектирование BIM упрощает этот процесс, но всегда важно понимать ограничения и основные понятия.

Спиральные лестницы могут принимать различные структурные конфигурации. Самые распространенные из них имеют круглую форму с центральной мачтой-опорой, в которую фиксируются ступени.
Для составления правильного проекта винтовой лестницы необходимо учитывать три основных фактора:
1. Насколько высока вертикальная лестница? (Расстояние между этажами)
2. Каков ее угол поворота?
3. Каков ее диаметр?

Важно четко указать, где начнется лестница и где она закончится на верхнем этаже, в соответствии с людскими потоками. Вам также нужно будет найти угол поворота, который определяется диаметром лестницы. Чтобы измерить количество ступеней, важно знать диаметр и длину лестницы. Для вычисления общей длины, используйте следующую формулу:

длина винтовой лестницы = ( 3,14 x радиус x угол поворота) / 180)

Например, если расстояние между этажами составляет 3,00 м и ширина лестницы принимается радиусом 100 см (1м), начнется в том же месте, где и закончится, то угол поворота составит 360 °. Тогда уравнение примет следующий вид:

длина=(3.14х1х360)/180
длина спирали = 6,28 метра

Внимание! Следует учитывать, что ступени постепенно сужаются по мере приближения к центральной опоре, важно определить точку, в которой вы будете применять расчет лестницы. Считается, что эта «полезная линия», по которой идет человек, находится на расстоянии 2/3 от центра.
Используя "полезную линию", можно увидеть, что рассчитанная длина составляет 4,18 метра, по которой люди будут ходить.
Количество ступеней рассчитывается как у обычной лестницы, где высота подступенка принимается 15 см, а проступь по "полезной линии" не менее 30 см. Тогда, 300 см (высота этажа)/15(высота ступени) = 20 ступеней.

Минимальный радиус, который следует учитывать при проектировании винтовой лестнице, составляет 70 сантиметров, но лучше отдавать предпочтение лестнице с радиусом не менее 80 сантиметров. Также должна учитываться минимальная высота 2,15 метра между верхними и нижними ступенями.

Рекомендуем

Комментарии