Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

9 факторов для создания здорового здания от ученых Гарварда

Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета вновь запустила проект, с заявленной миссией об «улучшение жизни всех людей, во всех зданиях, повсюду и каждый день». Команда ученых концепции «Здоровые здания» вели исследования о том, как построенная сегодня среда влияет на здоровье, производительность и благосостояние людей.
Они выделили 9 факторов, которое являются простыми основами для создания здорового здания.



  1. Хорошая вентиляция. Необходимо соблюдать или превышать рекомендации по скорости вентиляции наружного воздуха. Поступающий наружный воздух следует фильтровать так, чтобы даже наночастицы удалялись эффективно и на максимальном удалении от источников загрязняющих веществ на улицах.
  2. Качество воздуха. Необходимо использовать материалы и мебель с низким уровнем химических элементов. 
  3. Благоприятные тепловые условия. Тепловые условия должны соответствовать стандартам комфорта и поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в течение дня.
  4. Влажность. Устранения любых источников влаги и пятен конденсации в фасадах здания.
  5. Пыль и вредители. Поверхности следует регулярно чистить и пылесосить. Следует избегать проблем, связанных с вредителями, путем принятия профилактических мер, таких как устранение путей их попадания, предотвращение образования влаги и быстрого удаления мусора.
  6. Безопасность и защита. Достаточное освещение, видеомониторинг, протоколы отчетов о происшествиях, мероприятия по пожарной безопасности и поддержание плана действий в чрезвычайных ситуациях. 
  7. Качество воды. Вода должна регулярно тестироваться и поддерживаться в соответствии с национальными стандартами питьевой воды, должна быть хорошая система очистки воды для устранения загрязнения. Необходимо предпринимать меры, чтобы избежать застоя воды в трубах.
  8. Защита от шума. Следует контролировать защиту от наружных шумов и мер по регулированию внутреннего шума. Показатели фонового шума ниже 35 дБ и максимальное время реверберации менее 0,7 секунды.
  9. Естественное и искусственное освещение. Все пространства для работы и проживания должны иметь достаточное освещение и максимально возможный естественный дневной свет без появления бликов.
Соблюдая эти факторы, можно повысить показатели производительности, улучшить или оптимизировать функции здания.

Рекомендуем

Комментарии