Торгово - выставочный центр провинции Хайнань, Китай

Это здание является примером архитектурной формы которая создана не сложением элементов и не монотонно повторяющихся образов, а посредством сочетания традиционной культуры и современной эстетики.
Этот проект торгово - выставочного центра  расположен в городе Хайкоу, провинция Хайнань. Владелец надеется, что здание учтет как функциональные, так и эстетические потребности, отразит местные архитектурные особенности в китайском стиле и в то же время не утратит современную популярность.
В начале проектирования архитекторы решили углубиться в три аспекта, чтобы сформировать самобытность и уникальность здания, которые могут не только удовлетворить потребности владельцев, но также добавить некоторые инновационные элементы к китайскому стилю и технике дизайна.
Были применены специальные культурные символы из местных характерных особенностей зданий и создана система внутреннего освещения, тем самым формируя более «отличительный» символический облик.




Разработанный план торгово - выставочного центра …

9 факторов для создания здорового здания от ученых Гарварда

Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета вновь запустила проект, с заявленной миссией об «улучшение жизни всех людей, во всех зданиях, повсюду и каждый день». Команда ученых концепции «Здоровые здания» вели исследования о том, как построенная сегодня среда влияет на здоровье, производительность и благосостояние людей.
Они выделили 9 факторов, которое являются простыми основами для создания здорового здания.



  1. Хорошая вентиляция. Необходимо соблюдать или превышать рекомендации по скорости вентиляции наружного воздуха. Поступающий наружный воздух следует фильтровать так, чтобы даже наночастицы удалялись эффективно и на максимальном удалении от источников загрязняющих веществ на улицах.
  2. Качество воздуха. Необходимо использовать материалы и мебель с низким уровнем химических элементов. 
  3. Благоприятные тепловые условия. Тепловые условия должны соответствовать стандартам комфорта и поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в течение дня.
  4. Влажность. Устранения любых источников влаги и пятен конденсации в фасадах здания.
  5. Пыль и вредители. Поверхности следует регулярно чистить и пылесосить. Следует избегать проблем, связанных с вредителями, путем принятия профилактических мер, таких как устранение путей их попадания, предотвращение образования влаги и быстрого удаления мусора.
  6. Безопасность и защита. Достаточное освещение, видеомониторинг, протоколы отчетов о происшествиях, мероприятия по пожарной безопасности и поддержание плана действий в чрезвычайных ситуациях. 
  7. Качество воды. Вода должна регулярно тестироваться и поддерживаться в соответствии с национальными стандартами питьевой воды, должна быть хорошая система очистки воды для устранения загрязнения. Необходимо предпринимать меры, чтобы избежать застоя воды в трубах.
  8. Защита от шума. Следует контролировать защиту от наружных шумов и мер по регулированию внутреннего шума. Показатели фонового шума ниже 35 дБ и максимальное время реверберации менее 0,7 секунды.
  9. Естественное и искусственное освещение. Все пространства для работы и проживания должны иметь достаточное освещение и максимально возможный естественный дневной свет без появления бликов.
Соблюдая эти факторы, можно повысить показатели производительности, улучшить или оптимизировать функции здания.

Рекомендуем

Комментарии