Правила отопления частного дома

Вопрос создания системы отопления является, бесспорно, одним из самых важных для владельцев коттеджей, дач и частных домов. Привычные котлы на дровах и угле не всегда могут справиться с обогревом даже очень маленького загородного дома, а подключение к централизованной поселковой или городской сети теплоснабжения в большинстве случаев невозможно. Таким образом, для обеспечения в загородном доме теплой и уютной обстановки в течение всего года самым оптимальным вариантом является установка автономной системы отопления коттеджа. Интернет-магазин комплектующих  и оборудования   «Avitek-i»   позволит создать надежное отопление и другие инженерные сети, подробнее по ссылке . Итак, рассмотрим более подробно схемы отопления: традиционная схема - в котле происходит нагрев жидкого теплоносителя, который после циркулирует по трубопроводам и радиаторам, отдавая тепловую энергию отапливаемым помещениям; схема воздушного отопления - роль теплоносителя выполняет воздух, который подается по воздуховода

Архитектура эпохи царского Рима (8-6 вв. до н.э.)

К 8 в. до н.э. на месте будущего г. Рима на холмах располагалось несколько древних родовых посёлков, состоявших из скромных хижин, круглых или прямоугольных в плане, каркасной конструкции с глиняной обмазкой. Посёлки были обнесены рвами, земляными валами и имели сторожевые башни. В окружающих рощах находились святилища и могилы предков.
В середине 8 в. до н.э. эти разросшиеся посёлки слились и образовали г. Рим, а все его жители образовали римскую общину. На холме Капитолии была построена общая для всех крепость. Ранний город строился без плана, т.к. формировался путём слияния отдельных посёлков с беспорядочным петлянием кривых и узких улиц. Внутри города сохранялись пустыри и незастроенные участки. Только в 6 в. до н.э. Рим начал отстраиваться - хижины стали сменяться домами на фундаменте, начали строить храмы этрусского типа.
Храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии
В начале 6 в. до н.э. были проведены значительные работы по обустройству города: центральную площадь - форум, замостили. Тогда же был сооружён и первый храм - храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии, пышно украшенный терракотовыми рельефами и скульптурами. В середине 6 в. до н.э., Рим был обнесён каменной оборонительной стеной - т.н. Сервиевой стеной, которую позже неоднократно достраивали в период Римской республики.


Рекомендуем

Комментарии