Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Архитектура эпохи царского Рима (8-6 вв. до н.э.)

К 8 в. до н.э. на месте будущего г. Рима на холмах располагалось несколько древних родовых посёлков, состоявших из скромных хижин, круглых или прямоугольных в плане, каркасной конструкции с глиняной обмазкой. Посёлки были обнесены рвами, земляными валами и имели сторожевые башни. В окружающих рощах находились святилища и могилы предков.
В середине 8 в. до н.э. эти разросшиеся посёлки слились и образовали г. Рим, а все его жители образовали римскую общину. На холме Капитолии была построена общая для всех крепость. Ранний город строился без плана, т.к. формировался путём слияния отдельных посёлков с беспорядочным петлянием кривых и узких улиц. Внутри города сохранялись пустыри и незастроенные участки. Только в 6 в. до н.э. Рим начал отстраиваться - хижины стали сменяться домами на фундаменте, начали строить храмы этрусского типа.
Храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии
В начале 6 в. до н.э. были проведены значительные работы по обустройству города: центральную площадь - форум, замостили. Тогда же был сооружён и первый храм - храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии, пышно украшенный терракотовыми рельефами и скульптурами. В середине 6 в. до н.э., Рим был обнесён каменной оборонительной стеной - т.н. Сервиевой стеной, которую позже неоднократно достраивали в период Римской республики.


Рекомендуем

Комментарии