Торгово - выставочный центр провинции Хайнань, Китай

Это здание является примером архитектурной формы которая создана не сложением элементов и не монотонно повторяющихся образов, а посредством сочетания традиционной культуры и современной эстетики.
Этот проект торгово - выставочного центра  расположен в городе Хайкоу, провинция Хайнань. Владелец надеется, что здание учтет как функциональные, так и эстетические потребности, отразит местные архитектурные особенности в китайском стиле и в то же время не утратит современную популярность.
В начале проектирования архитекторы решили углубиться в три аспекта, чтобы сформировать самобытность и уникальность здания, которые могут не только удовлетворить потребности владельцев, но также добавить некоторые инновационные элементы к китайскому стилю и технике дизайна.
Были применены специальные культурные символы из местных характерных особенностей зданий и создана система внутреннего освещения, тем самым формируя более «отличительный» символический облик.




Разработанный план торгово - выставочного центра …

Архитектура эпохи царского Рима (8-6 вв. до н.э.)

К 8 в. до н.э. на месте будущего г. Рима на холмах располагалось несколько древних родовых посёлков, состоявших из скромных хижин, круглых или прямоугольных в плане, каркасной конструкции с глиняной обмазкой. Посёлки были обнесены рвами, земляными валами и имели сторожевые башни. В окружающих рощах находились святилища и могилы предков.
В середине 8 в. до н.э. эти разросшиеся посёлки слились и образовали г. Рим, а все его жители образовали римскую общину. На холме Капитолии была построена общая для всех крепость. Ранний город строился без плана, т.к. формировался путём слияния отдельных посёлков с беспорядочным петлянием кривых и узких улиц. Внутри города сохранялись пустыри и незастроенные участки. Только в 6 в. до н.э. Рим начал отстраиваться - хижины стали сменяться домами на фундаменте, начали строить храмы этрусского типа.
Храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии
В начале 6 в. до н.э. были проведены значительные работы по обустройству города: центральную площадь - форум, замостили. Тогда же был сооружён и первый храм - храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии, пышно украшенный терракотовыми рельефами и скульптурами. В середине 6 в. до н.э., Рим был обнесён каменной оборонительной стеной - т.н. Сервиевой стеной, которую позже неоднократно достраивали в период Римской республики.


Рекомендуем

Комментарии