Воздуховоды, их особенности. Типы воздуховодных работ

Говоря о вентиляции в системе отопления, вентиляции и кондиционирования, часто используется понятие «воздуховод» или «каналы воздуховодов», имея в виду систему воздуховодов в доме или здании. Производство воздуховодов требуемых размеров и конфигурации выполняет компания ООО "Венти" . Воздуховоды относятся к системе металлических или синтетических труб, используемых для транспортировки воздуха от оборудования отопления, вентиляции и кондиционирования по всему дому. Правильно установленные и поддержанные в хорошем состоянии воздуховоды являются ключевым компонентом качества воздуха в помещении и домашнего комфорта. Итак, воздуховод - это канал или труба, по которому транспортируется воздух. Качественная работа воздуховодов улучшается путем использования специального обордования. Одно дело установить лучшие в своем классе кондиционеры или печи. Другое дело - обеспечить надлежащую работу воздуховода для распределения кондиционированного воздуха по нужным комнатам / пространствам

Архитектура эпохи царского Рима (8-6 вв. до н.э.)

К 8 в. до н.э. на месте будущего г. Рима на холмах располагалось несколько древних родовых посёлков, состоявших из скромных хижин, круглых или прямоугольных в плане, каркасной конструкции с глиняной обмазкой. Посёлки были обнесены рвами, земляными валами и имели сторожевые башни. В окружающих рощах находились святилища и могилы предков.
В середине 8 в. до н.э. эти разросшиеся посёлки слились и образовали г. Рим, а все его жители образовали римскую общину. На холме Капитолии была построена общая для всех крепость. Ранний город строился без плана, т.к. формировался путём слияния отдельных посёлков с беспорядочным петлянием кривых и узких улиц. Внутри города сохранялись пустыри и незастроенные участки. Только в 6 в. до н.э. Рим начал отстраиваться - хижины стали сменяться домами на фундаменте, начали строить храмы этрусского типа.
Храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии
В начале 6 в. до н.э. были проведены значительные работы по обустройству города: центральную площадь - форум, замостили. Тогда же был сооружён и первый храм - храм Юпитера, Юноны и Минервы на Капитолии, пышно украшенный терракотовыми рельефами и скульптурами. В середине 6 в. до н.э., Рим был обнесён каменной оборонительной стеной - т.н. Сервиевой стеной, которую позже неоднократно достраивали в период Римской республики.


Рекомендуем

Комментарии