Отель Toggle

Toggle Hotel - это поистине городской отель, расположенный в самом центре Токио. Треугольный участок ограничен скоростной автомагистралью Метрополитен, примыкает к историческому Императорскому рву с одной стороны, в то время как линия Тюо, главная железнодорожная линия, пересекающая Токио, проходит с противоположной стороны. Здание было спроектировано как новая знаковая достопримечательность, отражающая энергию и жизненную силу Токио. Часто проезжая мимо зданий в поезде или машине, они кажутся невзрачными, поэтому для Toggle Hotel было важно выделиться и стать его собственной рекламой. Что-то, что поможет людям узнать и найти в городских джунглях Токио.

Архитектура эпохи Римской республики (509-30 гг. до н.э.)

Архитектура римской республики 5 — 1 вв. до н.э. прошла два периода своего развития.
Первый период охватывает 5 - 3 вв. до н.э., когда Рим был относительно бедным и небольшим городом. Римская архитектура этого времени развивалась под сильным влиянием этрусской архитектуры. Ведущим типом сооружений были военно-инженерные (оборонительные стены) и гражданские (первые водопроводы и дороги возникли ещё в к. 4 в. до н.э.).
Второй период (2-1 вв. до н.э.) характеризуются бурным строительством, широким применением бетона и сводчатых конструкций. В результате римских завоеваний разного рода богатства потекли в Рим и италийские города, что вызвало подъём римской архитектуры.
В 1 в. до н.э. в Риме активно строятся многоэтажные жилые дома, виллы знати, которые возводились из обожжённого кирпича, бетона и мрамора. Благоустраивается центр города - римский форум, который расширяется, вокруг него строят новые общественные здания и храмы. Город был разбит на кварталы, которые группировались в районы.
Центром деловой и общественной жизни древнего Рима был форум - площадь, расположенная в низине между холмами Капитолием и Палатином. Центральная площадь республиканского Рима имела неправильную форму, т.к. застраивалась в разное время. В 1 в. до н.э. её размеры составляли 160 м в длину и от 50 до 80 м в ширину. Вокруг форума располагались общественные здания и портики, облик которых неоднократно изменялся.

Рекомендуем

Комментарии