Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Архитектура эпохи Римской республики (509-30 гг. до н.э.)

Архитектура римской республики 5 — 1 вв. до н.э. прошла два периода своего развития.
Первый период охватывает 5 - 3 вв. до н.э., когда Рим был относительно бедным и небольшим городом. Римская архитектура этого времени развивалась под сильным влиянием этрусской архитектуры. Ведущим типом сооружений были военно-инженерные (оборонительные стены) и гражданские (первые водопроводы и дороги возникли ещё в к. 4 в. до н.э.).
Второй период (2-1 вв. до н.э.) характеризуются бурным строительством, широким применением бетона и сводчатых конструкций. В результате римских завоеваний разного рода богатства потекли в Рим и италийские города, что вызвало подъём римской архитектуры.
В 1 в. до н.э. в Риме активно строятся многоэтажные жилые дома, виллы знати, которые возводились из обожжённого кирпича, бетона и мрамора. Благоустраивается центр города - римский форум, который расширяется, вокруг него строят новые общественные здания и храмы. Город был разбит на кварталы, которые группировались в районы.
Центром деловой и общественной жизни древнего Рима был форум - площадь, расположенная в низине между холмами Капитолием и Палатином. Центральная площадь республиканского Рима имела неправильную форму, т.к. застраивалась в разное время. В 1 в. до н.э. её размеры составляли 160 м в длину и от 50 до 80 м в ширину. Вокруг форума располагались общественные здания и портики, облик которых неоднократно изменялся.

Рекомендуем

Комментарии