К основному контенту

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.

Железнодорожная станция в Неаполе. Архитектор Заха Хадид

Новая железнодорожная станция в Неаполе Афрагола спроектирована как одна из ключевых перевалочных станций южной Италии, обслуживающая четыре высокоскоростных межгородских линии, три межрегиональные линии и местную линию пригородных поездов. Открыта в 2017 году


В дополнение к запланированным скоростным железнодорожным услугам, соединяющим Бари и Реджо-Калабрию с севером Италии и Европы, к 2022 году новая железнодорожная инфраструктура создаст важный центр в Неаполе Афрагола, обслуживающий весь регион Кампания, путем интеграции южной экспансии высокоскоростной железнодорожной сети с линией Napoli Cancello и пригородным железнодорожным сообщением.
Расположенный на этом главном перекрестке в железнодорожной сети южной Италии, Napoli Afragola соединяет 15 миллионов жителей Кампании, Апулии, Молизе, Калабрии и Сицилии на юге Италии, и с национальной железнодорожной сетью на севере и остальной Европой. Станция позволяет товарам и пассажирам из Европы и Северной Италии получить доступ к южным портам Гиоя Тауро, Таранто, Бари, Бриндизи, Палермо и Аугуста.
Чтобы удовлетворить будущий спрос на железнодорожные перевозки по всему региону (который увеличился на 50% за последнее десятилетие), станция Napoli Afragola находится в новом северном / южном железнодорожном коридоре, который будет полностью интегрирован с местными и региональными железнодорожными услугами.
Как только все линии будут задействованы, 32 700 пассажиров, как ожидается, будут использовать станцию ​​каждый день (4800 каждое утро и вечерний час пик), в общей сложности 84 экспресса. 28 высокоскоростных поездов, обслуживающих каждое направление, будут ежедневно останавливаться в Napoli Afragola, обеспечивая экспресс-обслуживание в каждом направлении каждые 30 минут, причем около 700 пассажиров планируют сесть с каждой платформы. Еще 200 региональных и местных поездов будут останавливаться в Неаполе Афрагола, создавая ключевой обмен внутри национальных, региональных и местных железнодорожных сетей.
Расположенная в 12 км к северу от Неаполя, станция Афрагола также планирует обслуживать местные общины Асерра, Афрагола, Кайвано, Касалнуово-ди-Наполи и Касория, которые варьируются от 10 000 до 50 000 жителей. Афрагола разгрузит центр города.

Будучи урбанизированным общественным "мостом", соединяющим общины по обе стороны от железной дороги, станция определяется маршрутами движения пассажиров, сводя к минимуму расстояния для тех, кто прилетает и высаживается в Неаполе.
Проект расширяет общественный проход по восьми железнодорожным путям.Движение пассажиров определили геометрию пространств внутри. Большие входы на обоих концах станции приветствуют и направляют посетителей в общественные зоны, сформированные магазинами. Посетители с обеих сторон станции встречаются в центральном атриуме, выше которого находятся кафе и рестораны.

Станция была построена на железобетонном основании, которое поддерживает стальные ребра, отделанные листами Кориан и с застекленной крышей.



Бетон, используемый при строительстве станции, представляет собой индивидуальный состав, который обеспечивает оптимальную производительность, с изогнутыми конструктивными элементами из бетона, построенными с использованием новых технологий: деревянные опалубки заменены сборными стальными блоками.
 
Объем изогнут по 450-метровой траектории, состоит из 200 стальных ребер различной формы, с остекленной крышей.
Основной объект станции ориентирован на экологическую устойчивость здания. Встроенные солнечные панели в крыше, в сочетании с естественным освещением и вентиляцией, а также системы охлаждения и обогрева наземного источника, позволят станции свести к минимуму потребление энергии.
Фотограф: Hufton + Crow, Jacopo Splimbergo

Комментарии