Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Новый художественной музей Амоса Андерсона в Хельсинках

Художественной музей Амоса Андерсона Amos Rex - с 1965 года является ведущим частным музеем Хельсинки. Он был размещен в старом газетном бюро,но это уже не соответствовало современному искусству XXI века и поэтому было принято решение его расширить путем переноса в ближайшее здание Lasipalatsi. Это сооружение относится к лучшим примерам функциональной архитектуры 1930-х годов, из сохранившихся в Финляндии.





Здание Lasipalatsi было полностью отремонтирована и увеличено по площади, путем создания подвальных галерей. Реконструкция проходила с особой тщательностью, чтобы сохранить оригинальные функции, которые включают в себя первое внешнее неоновое освещение в Финляндии. Подробное исследование исторических источников, а также анализ материала на месте, позволили архитекторам из студии JKMM воссоздать палитру материалов и цветов, которые соответствовали оригинальному дизайну стиля функционализм.
В здании Lasipalatsi был восстановлен кинотеатр на 590 мест , и включен в новое учреждение.
Из фойе отреставрированного Lasipalatsi посетители спускаются по лестнице мимо окна, которое показывает вид на публичную площадь, в подвальные галереи. Крыша новой галереи сформирована серией куполов с угловыми расположением, которые видны из окружающих зданий.Они выполняют роля фонарей-светильников для естественного освещения выставочных залов. Форма куполов, сидящих над галереей, как серия мягко катящихся объемов, облицованных бетонными плитами.


Существующие рестораны и магазины в Lasipalatsi будут продолжать функционировать и способствовать развитию жизни и деятельности общественной площади, которая является социальным центром города Хельсинки и одним из самых важных общественных пространств для шоппинга и развлечений. Сформированная площадь позволяет создавать программу для открытых выставочных шоу.

Планы этажей

Синим цветом обозначены помещения Музея Amos Rex
Галерея будет поддерживаться техническими и складскими помещениями мирового класса в дополнительном подвальном этаже, предоставляя необходимые возможности для сдачи артефактов из других экспонатов на международном уровне.
Открытие выставочной группы состояло из пяти цифровых работ: четыре полностью захватывающих интерьер, созданных с использованием цифровой проекции, пятое пространство состояло из дисплеев на основе ЖК-экрана. Выставка одной из крупнейших и первая от команды teamLab в Северном регионе.
Вход в Amos Rex будет бесплатным для всех в возрасте до 18 лет, а мастерская по искусству, посвященная детям и подросткам, займет место рядом с главной галереей. Посетители в возрасте от 18 до 30 лет оплачивают специальный льготный взнос в размере 5 евро.
Художественной музей Амоса Андерсона был построен и открыт в 2018 году при совместном участии администрации города Хельсинки, частной проектной компании и фонда искусств.



Рекомендуем

Комментарии