К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Новый художественной музей Амоса Андерсона в Хельсинках

Художественной музей Амоса Андерсона Amos Rex - с 1965 года является ведущим частным музеем Хельсинки. Он был размещен в старом газетном бюро,но это уже не соответствовало современному искусству XXI века и поэтому было принято решение его расширить путем переноса в ближайшее здание Lasipalatsi. Это сооружение относится к лучшим примерам функциональной архитектуры 1930-х годов, из сохранившихся в Финляндии.





Здание Lasipalatsi было полностью отремонтирована и увеличено по площади, путем создания подвальных галерей. Реконструкция проходила с особой тщательностью, чтобы сохранить оригинальные функции, которые включают в себя первое внешнее неоновое освещение в Финляндии. Подробное исследование исторических источников, а также анализ материала на месте, позволили архитекторам из студии JKMM воссоздать палитру материалов и цветов, которые соответствовали оригинальному дизайну стиля функционализм.
В здании Lasipalatsi был восстановлен кинотеатр на 590 мест , и включен в новое учреждение.
Из фойе отреставрированного Lasipalatsi посетители спускаются по лестнице мимо окна, которое показывает вид на публичную площадь, в подвальные галереи. Крыша новой галереи сформирована серией куполов с угловыми расположением, которые видны из окружающих зданий.Они выполняют роля фонарей-светильников для естественного освещения выставочных залов. Форма куполов, сидящих над галереей, как серия мягко катящихся объемов, облицованных бетонными плитами.


Существующие рестораны и магазины в Lasipalatsi будут продолжать функционировать и способствовать развитию жизни и деятельности общественной площади, которая является социальным центром города Хельсинки и одним из самых важных общественных пространств для шоппинга и развлечений. Сформированная площадь позволяет создавать программу для открытых выставочных шоу.

Планы этажей

Синим цветом обозначены помещения Музея Amos Rex
Галерея будет поддерживаться техническими и складскими помещениями мирового класса в дополнительном подвальном этаже, предоставляя необходимые возможности для сдачи артефактов из других экспонатов на международном уровне.
Открытие выставочной группы состояло из пяти цифровых работ: четыре полностью захватывающих интерьер, созданных с использованием цифровой проекции, пятое пространство состояло из дисплеев на основе ЖК-экрана. Выставка одной из крупнейших и первая от команды teamLab в Северном регионе.
Вход в Amos Rex будет бесплатным для всех в возрасте до 18 лет, а мастерская по искусству, посвященная детям и подросткам, займет место рядом с главной галереей. Посетители в возрасте от 18 до 30 лет оплачивают специальный льготный взнос в размере 5 евро.
Художественной музей Амоса Андерсона был построен и открыт в 2018 году при совместном участии администрации города Хельсинки, частной проектной компании и фонда искусств.



Комментарии