Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Вилла Кубола в Индии

Это здание вращается вокруг концепции о создании собственных границ. Дизайн виллы запроектирован с минимальной площадью застройки и общей площадью 45 кв.м., но при этом не потерян комфорт и привлекательные фасады. Вилла, по желанию клиента, разработана по концепции самодостаточности и служит домом для пожилой пары. Цветовое решение представлено в бело-серой гамме, на сером цоколе расположен белый дом, который контрастирует с красочным окружением.




Форма виллы может восприниматься как интегрированные кубоиды, которые создают объем через смешение. Структура здания имеет "смягченные" края, что дает приятное ощущение восприятия пространства.

Первый этаж здания представляет собой парковочное место для двух автомобилей, затененное кубовидной структурой. Здесь также расположен главный вход в дом под современным портиком. Внутренняя лестница находится в отдельном объеме, боковая сторона оформлена в виде кубических отверстий, а главный фасад имеет сплошное остекление, что создает хорошее естественное освещение и оригинальный внешний вид.

План 1 этажа
План 2этажа
План террасы на крыше


Вилла-студия имеет достаточное количество комнат - островную кухню, перетекающую в гостиную, и далее в спальню с туалетом и гардеробной. Формирование внутреннего интерьера происходит из примитивных традиционных домов Южной Индии, Kudusai Veedu (дома хижины), эти дома отражают компактность и потребность в пространстве, а также индивидуальный эстетический подход.


Внешний вид дома имеет свое сюрреалистическое окружение, которое улучшает здание, а внутреннее пространство имеет свою отделку, чтобы отразить современность стиля. 


Фотограф: Raul Raj Neelmage
--

Рекомендуем

Комментарии