Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Детский развлекательный центр в Дании

Детский развлекательный центр выполнен в различных масштабах по отношению к смежным зданиях посредством врезки геометрических форм. Здание расширяется в местах примыкания к торцам существующих построек, и сужается к центру, чтобы обеспечить максимальное проникновение солнечного света во внутренний двор. Внешний вид выглядит удивительно и творчески: крыша и фасады облицованы одинаково, здесь нет «начала» и «конца», как это делают в обычных домах.


Здание организовано как гора. Все внутренние пространства визуально связано и находится в постоянной динамической циркуляции. Детский развлекательный центр предлагает гибкие пространства и индивидуальную мебель, которые, как доказано, повышают творческий потенциал детей и активное участие. Интерьер разработан так, что дает возможность для разнообразного использования и приспосабливается к возрастным группам от 0 до 18 лет с меняющимися потребностями.




В плане здание имеет г-образную форму и состоит из 3-х этажей. На первом расположен театр, детская мастерская. На втором этаже кафе и студия танца, административные помещения, а на третьем учебные комнаты.
план 1-го этажа
план 2-го этажа
план 3-го этажа


план крыши

разрез
В целом, здание органично вписано в сложившуюся историческую застройку, обновляет ее и придает оригинальность.

Рекомендуем

Комментарии