К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

18 шагов к дизайну современного жилого интерьера

Дизайн играет ключевую роль в успехе и привлекательности дома или комнаты. Сейчас наблюдается радикальное отступление от бежевых обоев и интерьера в стиле "гостиничного номера".
Чтобы помочь вам создать успешный интерьер, предлагаю 18 советов, которые, надеюсь, помогут в оформлении помещения. Помните, что все дело в первых впечатлениях.

1. Как было сказано ранее, первые впечатления - самые главные. Входные двери должны иметь уникальный дизайн и быть современными. Если у вас свой коттедж, то фасады выполняются чистыми и приятными для глаз. Скройте (или удалите, если возможно) любые инженерные сети (трубы и другие фитинги) расположенные рядом с парадной дверью.

2. Узкий коридор при входе в интерьер создает клаустрофобную реакцию, поэтому необходимо визуально расширить, используя светлые оттенки материалов в отделке.

3. Создать уникальные архитектурные детали в помещении и сделать на них акцент, через декор, краску или обои.

4. При проектировании внутреннего пространства дома или квартиры необходимо учитывать несколько факторов:

- интерьер должен быть приятным и располагать к общению;

- функциональность, чтобы максимально использовать доступное пространство.

5. Учитывать масштаб. Если дом или квартира маленькие, то увеличьте площадь, используя меньшие и более компактные предметы мебели.

6. Откройте кухню и столовую для постоянного круговорота.


7. Создайте больше пространства стены, двигая двери к концу стены, а не размещайте их посередине.

8. Вертикальные детали визуально расширят небольшую площадь комнаты. Установите вертикальные элементы (отдельно стоящие зеркала, высокие светильники), чтобы создать иллюзию большего пространства.

9. Максимально используйте стену у изголовья кровати, создав там места для хранения и стеллажи.

10. Разделение пространства стеклянными дверями или перегородками в виде стеллажей. Они создают две функциональные комнаты, но при этом сохраняется оптическая иллюзию одного большого интерьера.





11. Если в доме или квартире будет размещено более одной семьи, то сосредоточьтесь на дизайне общих помещениях (фойе, кухня, столовые), чтобы каждому было удобно пользоваться.

12. Спальня является самой важной комнатой для отдыха. Удостоверьтесь, что она достаточно просторная, чтобы разместить кровать, места для хранения и свободное перемещение по ней.

13. Выбирайте более светлые цвета в интерьере, чтобы придать приятное настроение.

14. Даже если декор винтажный / деревенский, техника должна быть современной и простой в использовании.
15. Используйте прочные материалы (хлопок, кожа и микроволокна для мебели, кварц или гранит для столешниц).

16. Наличие открытого пространства - это дополнительная ценность. Например, объедините кухню, столовую и гостиную.

17. Обратите внимание на дизайн сезонных площадей в доме: балконы летом / весной и пространство перед камином в зимний период.

18. Оживите интерьер, применив живые растения.



Следуя вот таким не сложным рекомендациям, можно создать современный и удобный жилой интерьер.



Рекомендуем