Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Стиль китч в интерьере

Общая характеристика
Стиль китч зародился в конце 19 века и переводится как "безвкусица". Для него характерно непрофессиональная подделка элементов интерьера из подручных средств , под дорогие и антикварные вещи. Интерьер напичкан эффектными, модными и кричащими материалами, которые преследует одну цель - привлечение внимания. Здесь нет единого стиля, данный интерьер может насчитывать до десяти переработанных стилеобразующих элементов.

Мебель и аксессуары
Преобладает избыток декора. Колонны, карнизы, фальшивая позолота на багетах, рисунки на стенах, стеклянные люстры с имитацией "под хрусталь", глупые и дешевые картины в массивной раме, манекены имитирующие древние статуи, фальшивые камины, в виде наклейки на стену. Зеркала в причудливом обрамлении, статуэтки различных стилистических направлений. Диваны, столы и шкафы выполненные в различных формах, материалах и цвете.

Освещение
Нет единой системы освещения. Может быть использовано несколько различных источников освещения в различном цветовом оформлении и стилях.

Цвет
Используется кричащая цветовая гамма - от розовых до ядовито зеленых и фиолетовых оттенков, лидирует красный цвет. Также белый, золотой и черный. Например, позолоченная лепнина по карнизу, на ярко-синем потолке - крупные блестящие звезды, у стен симметрично стоят кадки с пальмами, а пол выложен керамической плиткой с восточными мотивами.

Отделочные материалы
Используется настенная виниловая самоклеящаяся пленка, окрашенные МДФ деревянные панели в мебели и аксессуарах, искусственный мрамор и линолеум, пластик, керамика, дерево и т.д. Возможно применение любого материала как натурального, так и искусственного.
Интерьер парикмахерской в стиле китч 





 






Интерьер детского театра в стиле китч 






Интерьер кафе в стиле китч 








В настоящее время этот стиль не актуальный и используется очень редко. Ведь он имеет следующие недостатки:
1. Из-за обилия ярких цветов он не применим в жилом интерьере.
2. Наличие дешевых деталей не придает интерьеру презентабельный вид.
3. Нет гармонии и целостности в созданном помещении.

Рекомендуем

Комментарии