Пеноблок - лучший строительный материал

Последнее время все чаще в дачных поселках можно заметить дома, построенные из пеноблоков. Строительство из этого материала очень выгодно с финансовой точки зрения. Помимо невысокой стоимости, пеноблоки имеют множество преимуществ по сравнению с другими материалами, пригодных для строительства зданий. При использовании пеноблоков вы без высоких затрат теплый, уютный и внешне привлекательный домик, именно по этой причине сейчас стали все чаще использовать пеноблоки как строительный материал для дома, поскольку в сравнении со своими безупречными характеристиками, дома получается и относительно недорогими. Пеноблоки - самый экономически выгодный материал https://www.edkm.ru/ . Он достаточно легкий, поэтому дома из пеноблоков не нуждаются в мощном фундаменте, соответственно, затраты будут меньше. Снижают затраты и отсутствие необходимости в выравнивании стен при помощи штукатурки. Пеноблоки имеют великолепную тепло- и звукоизоляцию. Это также экономит материальные затраты, поскольку некото

Дендритес - уникальные металлические деревья для развлечения


Дендритес - новейшая монументальная общественная работа художника Мишеля де Бруна, созданная по заказу города Монреаль.

Слово дендрит относится к разветвленным проекциям нейрона, которые создают мозговую стимуляцию; термин происходит от греческого «дендрона», что также означает «дерево». Они расположены в центре города по обе стороны от улицы Нотр-Дам. Объем состоит из двух скульптурных лестниц, непосредственно смоделированных по структуре нейронов. Это одновременно напоминает о массивных стволах деревьев с их сетью ветвей, расходящимся к окружающему городскому пейзажу. Основной ствол, как туловище, отличается массивным размером и уникальным синусоидом.
Построенная композиция из выветренной стали, приобретает цвет охры, что характерно для деревьев, а также одновременно ссылаясь на промышленное прошлое центрального городского участка и его инфраструктуру. Благодаря естественному процессу окисления, стальная поверхность скульптуры подвергается микроскопической кристаллизации частиц железа, напоминающих образование дендритов. Этот динамический процесс создает тонкую параллель между формой лестницы и ее основным материалом, а также может считаться аналогом постоянно меняющейся формы окружающего его города.




Лестницы, созданные в этой новой скульптурной конфигурации, по-прежнему функционируют как циркуляционные структуры, позволяющие перемещать людей, и являются магнитом к врожденному человеческому желанию вертикального восхождения; стремление достичь высшей ветви дерева, чтобы созерцать горизонт. Дендриты позволяют публике получить возможность подняться на свои ветви и заглянуть в альтернативный вид. Прохожие, восходя по ветвям, оживляют скульптуру так же, как листья деревья.

Рекомендуем

Комментарии