Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Дендритес - уникальные металлические деревья для развлечения


Дендритес - новейшая монументальная общественная работа художника Мишеля де Бруна, созданная по заказу города Монреаль.

Слово дендрит относится к разветвленным проекциям нейрона, которые создают мозговую стимуляцию; термин происходит от греческого «дендрона», что также означает «дерево». Они расположены в центре города по обе стороны от улицы Нотр-Дам. Объем состоит из двух скульптурных лестниц, непосредственно смоделированных по структуре нейронов. Это одновременно напоминает о массивных стволах деревьев с их сетью ветвей, расходящимся к окружающему городскому пейзажу. Основной ствол, как туловище, отличается массивным размером и уникальным синусоидом.
Построенная композиция из выветренной стали, приобретает цвет охры, что характерно для деревьев, а также одновременно ссылаясь на промышленное прошлое центрального городского участка и его инфраструктуру. Благодаря естественному процессу окисления, стальная поверхность скульптуры подвергается микроскопической кристаллизации частиц железа, напоминающих образование дендритов. Этот динамический процесс создает тонкую параллель между формой лестницы и ее основным материалом, а также может считаться аналогом постоянно меняющейся формы окружающего его города.




Лестницы, созданные в этой новой скульптурной конфигурации, по-прежнему функционируют как циркуляционные структуры, позволяющие перемещать людей, и являются магнитом к врожденному человеческому желанию вертикального восхождения; стремление достичь высшей ветви дерева, чтобы созерцать горизонт. Дендриты позволяют публике получить возможность подняться на свои ветви и заглянуть в альтернативный вид. Прохожие, восходя по ветвям, оживляют скульптуру так же, как листья деревья.

Рекомендуем

Комментарии