Современная школа IGC Tay Ninh‎ во Вьетнаме

Школа IGC Tay Ninh расположена на большом участке земли, который находится между двумя основными бульварами, берущими свое начало от храма Святого Престола в центре города Тайнинь. Длинный участок земли создает благоприятные условия для генерального планирования образовательного комплекса во взаимосвязанный ансамбль объектов, от дошкольного до среднего образования. Дизайн явился плодотворным результатом совместного процесса, который включает обсуждения с образовательными учреждениями с целью определения и оптимизации пространственных решений для помещений класса, что должно улучшить преподавание и участие в обучении. Составляющей частью школы является водопровод и канализация. Для исправной работы потребуется запорная арматура  и элементы трубопровода  https://perm.armaseti-russia.ru/catalog/perekhody_stalnye/kontsentricheskie/ Дневной свет проникает в классные комнаты через длинные оконные проемы. Именно из этих проемов устанавливается непрерывная визуальная связь, связывающая уникаль

Дендритес - уникальные металлические деревья для развлечения


Дендритес - новейшая монументальная общественная работа художника Мишеля де Бруна, созданная по заказу города Монреаль.

Слово дендрит относится к разветвленным проекциям нейрона, которые создают мозговую стимуляцию; термин происходит от греческого «дендрона», что также означает «дерево». Они расположены в центре города по обе стороны от улицы Нотр-Дам. Объем состоит из двух скульптурных лестниц, непосредственно смоделированных по структуре нейронов. Это одновременно напоминает о массивных стволах деревьев с их сетью ветвей, расходящимся к окружающему городскому пейзажу. Основной ствол, как туловище, отличается массивным размером и уникальным синусоидом.
Построенная композиция из выветренной стали, приобретает цвет охры, что характерно для деревьев, а также одновременно ссылаясь на промышленное прошлое центрального городского участка и его инфраструктуру. Благодаря естественному процессу окисления, стальная поверхность скульптуры подвергается микроскопической кристаллизации частиц железа, напоминающих образование дендритов. Этот динамический процесс создает тонкую параллель между формой лестницы и ее основным материалом, а также может считаться аналогом постоянно меняющейся формы окружающего его города.




Лестницы, созданные в этой новой скульптурной конфигурации, по-прежнему функционируют как циркуляционные структуры, позволяющие перемещать людей, и являются магнитом к врожденному человеческому желанию вертикального восхождения; стремление достичь высшей ветви дерева, чтобы созерцать горизонт. Дендриты позволяют публике получить возможность подняться на свои ветви и заглянуть в альтернативный вид. Прохожие, восходя по ветвям, оживляют скульптуру так же, как листья деревья.

Рекомендуем

Комментарии