Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Отель оазис - уникальный небоскреб Сингапура с вертикальным озеленением

Отель Oasia расположенный в центральном деловом районе Сингапура - во всех смыслах и стандартах - уникальный проект, доказывающий то, что высотное здание может быть построено во влажном тропическом климате. В отличие от традиционной, полностью закрытой, кондиционированной башни, этот отель, спроектированный местным офисом WOHA, объединяет архитектуру и природу и сочетает в себе внутреннее и внешнее пространство с поразительной простатой. По словам архитекторов, целью было «создать альтернативные образы для коммерческих высокотехнологичных разработок. Здание сочетает в себе инновационные способы землепользования с тропическим подходом, который демонстрирует перфорированную, проницаемую, пушистую, зеленую башню».

Башня высотой 190 метров содержит четыре больших открытых пространства: три огромные веранды на 6-м, 12-м и 21-м этажах, а также терраса на крыше на 27-м этаже. Эта терраса на крыше окружена и защищена экраном высотой в 10 этажей, покрытой той же красной алюминиевой сеткой, что и остальная конструкция. Фасады как будто постепенно заросли лианами и виноградной лозой, создавая живой контраст между яркими красными элементами и пышной зеленью.



Помимо красного фасада, который скоро станет полностью зеленым, вертикальные сады создают свежий воздух и возможность для естественной вентиляции, а также интересный внешний вид здания.
Вертикальное озеленение появились в результате пожелания клиента, который попросил выделить отдельные детали в отеле. Учитывая малую площадь застройки, студия WOHA создала то, что они называют «клубным сэндвичным подходом», при котором создается серия различных слоев, где каждый со своим собственным садом». Это позволило создать на первом этаже большие общественные зоны для отдыха и социальное взаимодействие по всей высоте.
В отеле находится три бассейна - на 6-м, 21-м и 27-м этажах. Бассейн на шестом этаже является частью тренажерного зала; на 21-м этаже он выступает в качестве стильного расширения лаундж-клуба, это не глубокий бассейн, лишь для того чтобы опустить ноги, потягивая коктейль. Бассейн на крыше 27-го этажа состоит из двух частей, расположенных по обеим сторонам ресторана
.



В отличие от большинства отелей, здесь вид с крыши на панораму города скрыт за густотой растительностью. Создается место для спокойствия и неожиданной близости с природой, своеобразный оазисный выход из суеты города.
Oasia, как и большинство работ студии WOHA, находится в Сингапуре. WOHA была основана в 1994 году сингапурским Вонгом Мун Сум в партнерстве с Ричардом Хасселлом, который родом из Австралии и переехал в Сингапур в 1989 году.
Хотя стремление к устойчивому развитию часто сопровождается беззаботной серьезностью, WOHA показывает, что она предпочитает отличиться. Здание является работой испанского дизайнера и архитектора Патрисии Уркиолы, которая отвечала за все интерьеры, а также за открытые объекта в 2016 году.

Рекомендуем

Комментарии