Секреты интерьерной фотографии

Искусство фотографии интерьера не будет казаться сложным, если учтены все особенности этого процесса. Качество фото зависит от нескольких факторов: освещенности, фокуса, инсценировки и прочего. При съемке интерьеров нужен штатив — он позволяет избежать смазанности изображения. Профессиональная  интерьерная фотосъемка квартир  позволит выгодно показать внутреннее пространство, например для архитектурных бюро и риелторских компаний.  Рассмотрим несколько интересных советов по фотосъемки помещений от профессионального фотографа Кирилла Толля. От света в помещении зависит многое и если переборщить с искусственным светом, качество снимков станет непредсказуемым и испорченным. От света в комнате зависит восприятие человеком специфики интерьера, а для объектива камеры появляются темные провалы и углы. Если в помещении преобладает дневной свет, то необходимы студийные импульсные приборы. Это сгладит темные углы в кадре за счет перекрытия яркого солнечного свет. Комнаты, выходящие на восток, ре

Интерьер фотостудии - разнообразие пространства

Фотостудия - это место для проведения профессиональных или любительских фотосъемок. Она оснащения хорошей световой аппаратурой. Ее дизайн зависит от тематики фотосессии, но в большинстве случаев стремятся подобрать универсальный или трансформируемый интерьер. В целом выделяют некоторые особенности при разработке столь неоднозначного помещения.
1. Цвет. Выбираются нейтральные цвета - белый, серый, или пастельные. Такой колорит служит хорошим фоном и не отвлекает от модели.

2. Многообразие комнат, с различным предметным наполнением. Это необходимо для организации всевозможных тематических зон.

3. Материалы. Использование "не кричащих" материалов, Для стен и потолка используется, как правило, краска. Для облицовки пола можно применить разнообразный материал - керамическая плитка, ламинат, паркет, наливной пол, но только они должны быть в нейтральных тонах.

4. Создать "изюминку" - это место с интересной и оригинальной конструкции, которая бы эффектно смотрелась на фотографии и было узнаваемым элементом данного интерьера фотостудии.

Ярким примером является фотостудия Mu-Mu в Тайване.
Здесь пространство выглядит органичным и изменчивым, а также творческим, а не как в традиционной студии фотографии. В идее дизайна была использована архитектурная концепция метаболизма, чтобы сделать это место более естественным, более человечным и с непредсказуемыми изменениями.
План помещения






Оригинальность интерьеру фотостудии придает сконструированный геометрический мост в центре пространства. Это может быть сцена для фотосессии, что станет выгодным для фотографов. Кроме того, используются квадратные "камеры", чтобы построить дом внутри дома, используя стекло в качестве перегородки, и пол с различными материалами для украшения. Этот способ создаст визуальную связность.










Помимо восьми пространств, на которые разбит зал, промежутки между ними не имеют очевидных границ. Поэтому их можно сочетаться друг с другом и формировать новое пространство, используя цветы, мебель и украшения. Здесь солнце также является элементом для фотосъемки людей. Ведь разный угол солнечного света дает фотографам больше элементов для вариаций.

Рекомендуем

Комментарии