К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Интерьер фотостудии - разнообразие пространства

Фотостудия - это место для проведения профессиональных или любительских фотосъемок. Она оснащения хорошей световой аппаратурой. Ее дизайн зависит от тематики фотосессии, но в большинстве случаев стремятся подобрать универсальный или трансформируемый интерьер. В целом выделяют некоторые особенности при разработке столь неоднозначного помещения.
1. Цвет. Выбираются нейтральные цвета - белый, серый, или пастельные. Такой колорит служит хорошим фоном и не отвлекает от модели.

2. Многообразие комнат, с различным предметным наполнением. Это необходимо для организации всевозможных тематических зон.

3. Материалы. Использование "не кричащих" материалов, Для стен и потолка используется, как правило, краска. Для облицовки пола можно применить разнообразный материал - керамическая плитка, ламинат, паркет, наливной пол, но только они должны быть в нейтральных тонах.

4. Создать "изюминку" - это место с интересной и оригинальной конструкции, которая бы эффектно смотрелась на фотографии и было узнаваемым элементом данного интерьера фотостудии.

Ярким примером является фотостудия Mu-Mu в Тайване.
Здесь пространство выглядит органичным и изменчивым, а также творческим, а не как в традиционной студии фотографии. В идее дизайна была использована архитектурная концепция метаболизма, чтобы сделать это место более естественным, более человечным и с непредсказуемыми изменениями.
План помещения






Оригинальность интерьеру фотостудии придает сконструированный геометрический мост в центре пространства. Это может быть сцена для фотосессии, что станет выгодным для фотографов. Кроме того, используются квадратные "камеры", чтобы построить дом внутри дома, используя стекло в качестве перегородки, и пол с различными материалами для украшения. Этот способ создаст визуальную связность.










Помимо восьми пространств, на которые разбит зал, промежутки между ними не имеют очевидных границ. Поэтому их можно сочетаться друг с другом и формировать новое пространство, используя цветы, мебель и украшения. Здесь солнце также является элементом для фотосъемки людей. Ведь разный угол солнечного света дает фотографам больше элементов для вариаций.

Рекомендуем