К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

Интерьер фотостудии - разнообразие пространства

Фотостудия - это место для проведения профессиональных или любительских фотосъемок. Она оснащения хорошей световой аппаратурой. Ее дизайн зависит от тематики фотосессии, но в большинстве случаев стремятся подобрать универсальный или трансформируемый интерьер. В целом выделяют некоторые особенности при разработке столь неоднозначного помещения.
1. Цвет. Выбираются нейтральные цвета - белый, серый, или пастельные. Такой колорит служит хорошим фоном и не отвлекает от модели.

2. Многообразие комнат, с различным предметным наполнением. Это необходимо для организации всевозможных тематических зон.

3. Материалы. Использование "не кричащих" материалов, Для стен и потолка используется, как правило, краска. Для облицовки пола можно применить разнообразный материал - керамическая плитка, ламинат, паркет, наливной пол, но только они должны быть в нейтральных тонах.

4. Создать "изюминку" - это место с интересной и оригинальной конструкции, которая бы эффектно смотрелась на фотографии и было узнаваемым элементом данного интерьера фотостудии.

Ярким примером является фотостудия Mu-Mu в Тайване.
Здесь пространство выглядит органичным и изменчивым, а также творческим, а не как в традиционной студии фотографии. В идее дизайна была использована архитектурная концепция метаболизма, чтобы сделать это место более естественным, более человечным и с непредсказуемыми изменениями.
План помещения






Оригинальность интерьеру фотостудии придает сконструированный геометрический мост в центре пространства. Это может быть сцена для фотосессии, что станет выгодным для фотографов. Кроме того, используются квадратные "камеры", чтобы построить дом внутри дома, используя стекло в качестве перегородки, и пол с различными материалами для украшения. Этот способ создаст визуальную связность.










Помимо восьми пространств, на которые разбит зал, промежутки между ними не имеют очевидных границ. Поэтому их можно сочетаться друг с другом и формировать новое пространство, используя цветы, мебель и украшения. Здесь солнце также является элементом для фотосъемки людей. Ведь разный угол солнечного света дает фотографам больше элементов для вариаций.

Комментарии