Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Дворцовый музей на Тайване

Здание музея состоит из трех различных пластичных форм, каждая из которых представляет собой вдохновение трех китайских каллиграфических штрихов: толстые чернила, полусухое и размытие. Сооружение выглядит как черная, чувственная скульптурная форма, сидящая в окружающем зеленых рисовых и сахарных тростниковых полей.




Три формы содержат различные функции: из-за чувствительности уровня естественного света для артефактов в твердой форме находятся кураторский отдел и выставочные залы; стеклянный «пустотный» объем облегчает музейный вестибюль, кафе, библиотека и административные офисы; третий размывающий штрих протекает через пересекающиеся твердые и пустотные формы, связывая различные пространства с гладким рисунком циркуляции.



Посетители, прибывающие в ворота музея, будут направлять взгляд на главное здание через озеро. После пересечения изогнутого пешеходного моста, который является неотъемлемой частью архитектурного проекта, можно пройти под объем из стекла и дойти до спокойного бамбукового двора перед тем, как войти в здание музея.


В огромном вестибюле находятся большие стеклянные перегородки с видом на озеро и пейзаж. Лестница мягко поднимается и ведет посетителей в распределительный зал, где объем из стекла пересекается твердым объемом по мере того, как разворачиваются выставки.

Внешний вид твердой формы состоит из более чем 36 000 штук литых алюминиевых дисков, прикрепленных к изогнутым поверхностям, с изображением древних бронзовых драконов и воздушных рисунков с использованием современного оцифрованного дизайна. Когда солнце движется, происходит отражение от дисков на фасаде, что создает эффект «движущегося» дракона в облаках.




Рекомендуем

Комментарии