Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Дворцовый музей на Тайване

Здание музея состоит из трех различных пластичных форм, каждая из которых представляет собой вдохновение трех китайских каллиграфических штрихов: толстые чернила, полусухое и размытие. Сооружение выглядит как черная, чувственная скульптурная форма, сидящая в окружающем зеленых рисовых и сахарных тростниковых полей.




Три формы содержат различные функции: из-за чувствительности уровня естественного света для артефактов в твердой форме находятся кураторский отдел и выставочные залы; стеклянный «пустотный» объем облегчает музейный вестибюль, кафе, библиотека и административные офисы; третий размывающий штрих протекает через пересекающиеся твердые и пустотные формы, связывая различные пространства с гладким рисунком циркуляции.



Посетители, прибывающие в ворота музея, будут направлять взгляд на главное здание через озеро. После пересечения изогнутого пешеходного моста, который является неотъемлемой частью архитектурного проекта, можно пройти под объем из стекла и дойти до спокойного бамбукового двора перед тем, как войти в здание музея.


В огромном вестибюле находятся большие стеклянные перегородки с видом на озеро и пейзаж. Лестница мягко поднимается и ведет посетителей в распределительный зал, где объем из стекла пересекается твердым объемом по мере того, как разворачиваются выставки.

Внешний вид твердой формы состоит из более чем 36 000 штук литых алюминиевых дисков, прикрепленных к изогнутым поверхностям, с изображением древних бронзовых драконов и воздушных рисунков с использованием современного оцифрованного дизайна. Когда солнце движется, происходит отражение от дисков на фасаде, что создает эффект «движущегося» дракона в облаках.




Рекомендуем

Комментарии