Живописный дом у озера

Дом у озера гармонизирует архитектуру с живописным окружением. Хотя небольшие жилые проекты, как правило, имеют ограниченную пространственную структуру, возможности дизайна остаются безграничными, особенно если участок для проекта является самым большим источником вдохновения.

Дворцовый музей на Тайване

Здание музея состоит из трех различных пластичных форм, каждая из которых представляет собой вдохновение трех китайских каллиграфических штрихов: толстые чернила, полусухое и размытие. Сооружение выглядит как черная, чувственная скульптурная форма, сидящая в окружающем зеленых рисовых и сахарных тростниковых полей.




Три формы содержат различные функции: из-за чувствительности уровня естественного света для артефактов в твердой форме находятся кураторский отдел и выставочные залы; стеклянный «пустотный» объем облегчает музейный вестибюль, кафе, библиотека и административные офисы; третий размывающий штрих протекает через пересекающиеся твердые и пустотные формы, связывая различные пространства с гладким рисунком циркуляции.



Посетители, прибывающие в ворота музея, будут направлять взгляд на главное здание через озеро. После пересечения изогнутого пешеходного моста, который является неотъемлемой частью архитектурного проекта, можно пройти под объем из стекла и дойти до спокойного бамбукового двора перед тем, как войти в здание музея.


В огромном вестибюле находятся большие стеклянные перегородки с видом на озеро и пейзаж. Лестница мягко поднимается и ведет посетителей в распределительный зал, где объем из стекла пересекается твердым объемом по мере того, как разворачиваются выставки.

Внешний вид твердой формы состоит из более чем 36 000 штук литых алюминиевых дисков, прикрепленных к изогнутым поверхностям, с изображением древних бронзовых драконов и воздушных рисунков с использованием современного оцифрованного дизайна. Когда солнце движется, происходит отражение от дисков на фасаде, что создает эффект «движущегося» дракона в облаках.




Рекомендуем

Комментарии