Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Израильская штаб-квартира европейской корпорации

Израильская штаб-квартира 2018 европейской корпорации программного обеспечения, SAP, была разработана Yashar Architects. Проект площадью 15 400 кв. метров. Участок расположен на открытой зеленой и сельскохозяйственной территории между Раананой и Мошавом Бацрой. Он имеет более 136 надземных парковочных мест, 449 подземных парковочных мест и парковки для велосипедов. Он концептуально спроектирован как прозрачный стеклянный ящик с двойным овальным отверстием, состоящим из внутренней навесной стены и системы затененных планок на восточном, южном и западном фасадах.

Офисы SAP были разработаны для того, чтобы работать в гармонии с природной средой Израиля и средиземноморским климатом.

 Архитекторы решили интегрировать внешнюю двойную оболочку, которая контролирует естественный солнечный свет, поступающий в здание. Фасад создает гармоничный баланс между внутренним и наружным освещением, создавая ощущение глубины и тени снаружи. В северной части здания есть террасы с балконами и видом на окружающий зеленый пейзаж.
Цокольный этаж здания SAP разделен на четыре части, сосредоточенные вокруг большого атриума, достигающего высоты восьми этажей. Для эффективности и коммуникации между подразделениями компании каждый уровень офиса сконструирован как одно непрерывное рабочее пространство, которое визуально и конструктивно связано с двумя-тремя вторичными атриумными пространствами. Эти меньшие атриумы выражаются в виде крупных аморфных отверстий во внешней структуре, позволяя естественному свету проникать глубже в здание в течение дня.
типовой план этажа




Проект построен по последним технологиям в строительстве с большим вниманием к управлению дневным светом, растительности и ландшафту, сокращению потребления энергии и экономии воды, чтобы обеспечить удобную, устойчивую и передовую рабочую среду. Технологически продвинутое здание содержит восемь этажей офисных помещений, построенных с использованием новейших устойчивых методов.
Результатом является удобная, экологически чистая и развитая рабочая среда, размещенная в современном и прозрачном кубическом здании.

https://www.archdaily.com/897232/sap-headquarters-yashar-architects

Рекомендуем

Комментарии