Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Израильская штаб-квартира европейской корпорации

Израильская штаб-квартира 2018 европейской корпорации программного обеспечения, SAP, была разработана Yashar Architects. Проект площадью 15 400 кв. метров. Участок расположен на открытой зеленой и сельскохозяйственной территории между Раананой и Мошавом Бацрой. Он имеет более 136 надземных парковочных мест, 449 подземных парковочных мест и парковки для велосипедов. Он концептуально спроектирован как прозрачный стеклянный ящик с двойным овальным отверстием, состоящим из внутренней навесной стены и системы затененных планок на восточном, южном и западном фасадах.

Офисы SAP были разработаны для того, чтобы работать в гармонии с природной средой Израиля и средиземноморским климатом.

 Архитекторы решили интегрировать внешнюю двойную оболочку, которая контролирует естественный солнечный свет, поступающий в здание. Фасад создает гармоничный баланс между внутренним и наружным освещением, создавая ощущение глубины и тени снаружи. В северной части здания есть террасы с балконами и видом на окружающий зеленый пейзаж.
Цокольный этаж здания SAP разделен на четыре части, сосредоточенные вокруг большого атриума, достигающего высоты восьми этажей. Для эффективности и коммуникации между подразделениями компании каждый уровень офиса сконструирован как одно непрерывное рабочее пространство, которое визуально и конструктивно связано с двумя-тремя вторичными атриумными пространствами. Эти меньшие атриумы выражаются в виде крупных аморфных отверстий во внешней структуре, позволяя естественному свету проникать глубже в здание в течение дня.
типовой план этажа




Проект построен по последним технологиям в строительстве с большим вниманием к управлению дневным светом, растительности и ландшафту, сокращению потребления энергии и экономии воды, чтобы обеспечить удобную, устойчивую и передовую рабочую среду. Технологически продвинутое здание содержит восемь этажей офисных помещений, построенных с использованием новейших устойчивых методов.
Результатом является удобная, экологически чистая и развитая рабочая среда, размещенная в современном и прозрачном кубическом здании.

https://www.archdaily.com/897232/sap-headquarters-yashar-architects

Рекомендуем

Комментарии