Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Израильская штаб-квартира европейской корпорации

Израильская штаб-квартира 2018 европейской корпорации программного обеспечения, SAP, была разработана Yashar Architects. Проект площадью 15 400 кв. метров. Участок расположен на открытой зеленой и сельскохозяйственной территории между Раананой и Мошавом Бацрой. Он имеет более 136 надземных парковочных мест, 449 подземных парковочных мест и парковки для велосипедов. Он концептуально спроектирован как прозрачный стеклянный ящик с двойным овальным отверстием, состоящим из внутренней навесной стены и системы затененных планок на восточном, южном и западном фасадах.

Офисы SAP были разработаны для того, чтобы работать в гармонии с природной средой Израиля и средиземноморским климатом.

 Архитекторы решили интегрировать внешнюю двойную оболочку, которая контролирует естественный солнечный свет, поступающий в здание. Фасад создает гармоничный баланс между внутренним и наружным освещением, создавая ощущение глубины и тени снаружи. В северной части здания есть террасы с балконами и видом на окружающий зеленый пейзаж.
Цокольный этаж здания SAP разделен на четыре части, сосредоточенные вокруг большого атриума, достигающего высоты восьми этажей. Для эффективности и коммуникации между подразделениями компании каждый уровень офиса сконструирован как одно непрерывное рабочее пространство, которое визуально и конструктивно связано с двумя-тремя вторичными атриумными пространствами. Эти меньшие атриумы выражаются в виде крупных аморфных отверстий во внешней структуре, позволяя естественному свету проникать глубже в здание в течение дня.
типовой план этажа




Проект построен по последним технологиям в строительстве с большим вниманием к управлению дневным светом, растительности и ландшафту, сокращению потребления энергии и экономии воды, чтобы обеспечить удобную, устойчивую и передовую рабочую среду. Технологически продвинутое здание содержит восемь этажей офисных помещений, построенных с использованием новейших устойчивых методов.
Результатом является удобная, экологически чистая и развитая рабочая среда, размещенная в современном и прозрачном кубическом здании.

https://www.archdaily.com/897232/sap-headquarters-yashar-architects

Рекомендуем

Комментарии