Жилой дом M 5605

Здание M 5606 поставило перед архитекторами вопрос о возможных подходах к  практике проектирования. Предложение признает временные и пространственные экземпляры, присущие проекту, на основе признания категорий: контекстуализации (между вставкой и реализацией), конфигурации (между материальным объектом и системой) и диспозиции (между тем, что определено, и неопределенный). M 5605 представляет собой горизонтальное здание, расположенное в районе Вилла Уркиса, с десятью функциональными единицами, на небольшом угловом участке размером 8,80 × 12,72 м. Он расположен в средней жилой застройке и имеет собственные баки для систем водоснабжения. Предлагаются множественные контекстуальные отношения: включения общественного пространства в интерьер всего его первого этажа. Например, признание его ранее существовавших границ, вывод о возможных отношениях и расстояниях от его расширений.  Здание максимально использует свои конструктивные возможности из мономатериала оболочки с использованием кирпича

Средиземноморский стиль в интерьере

Общая характеристика
Сформировался из совокупности культуры таких стран как  Греция, Испания, Турция, Алжир,  Марокко, север Египта, Тунис,   французская и итальянская Ривьера. Применяется как в жилом интерьере, так в интерьерах отелей, преимущественно расположенных на берегу средиземного моря. Этот стиль заставляет нас вернуться в прошлое, но со всем комфортом 21-го века.



Мебель и аксессуары

Интерьер в средиземноморском стиле не перегружен предметами мебели и аксессуарами. Мебель изготавливается из различных пород дерева, или плетеная из тростника, лозы или ротанга.  Наличие кованных элементов, например, решетка камина или спинка стула. Низкие журнальные столики со столешницей из дерева, стекла или традиционных изразцов.  Применение характерных столярные изделий, например бирюзовые окна и двери на фоне белой стены. В ванных комнатах устройство раковины из обработанного камня. Декор различными средиземноморскими украшениями. Столешницы на кухне выполняют из натурального дерева - дуб. Для придания особой атмосферы используют в интерьере ставни, деревянные двери и окна, деревянные жалюзийные решетки. Встроенные шкафы и ниши, этнические коврики.











Освещение
Большие окна, чтобы естественный свет проникал внутрь пространства. В качестве искусственных источников света применяю лампы ручной работы или плетеные. Различные подвесные светильники геометрической формы из дерева и стекла, или металла. Используются прикроватные светильники, для местного освещения, из металла с простой формой, например, изящно согнутая труба с лампочкой на конце. Настольные светильники почти не используются. Шторы не применяются, но может быть использован легкий, прозрачный, белый тюль. 





Цвет
Отделка основана на земных цветах. Основной цвет-фон - белый, который присутствует на потолке и стенах. Второй обязательный цвет - бирюзовый. Он применяется как акцент, на предметах мебели, или конструкциях. Дополнительным цветом являются земляные оттенки, желтый, салатовый, зеленый, синий. Богатые текстуры.





Отделочные материалы
Сабинская древесина, полы из микроцемента, деревянные балки, кирпичные стены. Применение благородных материалов, такие как камень, железо и дерево.
Золотые краны в ванных комнатах, камин с кованым железом, кованая мебель, ретро-керамическая столешница и деревянные решетки в мебели; деревенская мозаика с испеченной глиной для украшения пола. Окрашенные белые стены чередующиеся с грубым кирпичом и можжевельником. Возможно применение авангардных материалов, таких как микроцементные или акриловые поверхности.





Рекомендуем

Комментарии