К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Живописный навес-маркиза над входом в общественный центр США

Зонтик, посаженный в песок; тропическая рыба на суше; палатка у подножия гор Франклина: такая колоритная поверхность вызывает несколько обликов. Этот навес-маркиза является пространственной структурой входа в Вестсайд-парк Эль-Пасо(плавательный бассейн). Визуальный значок и архитектурный порог, легкая алюминиевая конструкция преобразует вход в новое общественное здание. Решетчатые криволинейные панели формируют яркий навес с самонесущей конструктивной системой.


Двусторонний градиент чередуется в сочетании с голубым и теплым желтым цветом, придает графичность и подчеркивает широкие поверхности. По-видимому, надутый ветром, как палатка или парус, ультратонкая поверхность вздымается из-под земли, где она образует два смежных места: литые бетонные элементы, используемые как скамья, которые наследуют сложную кривизну ограненной, но проточной поверхности.



Маркиза поражает своих посетителей по-разному: для маленьких гостей, выстраивающихся на уроки плавания, эта подвесная поверхность кажется как цирковая палатка или парашют, застывший в воздухе. Пожилые посетители могут найти здесь желанный момент отдыха, в этом тенистом входе, перед водной аэробикой.



Дизайнеры создали место, которое не только для того, чтобы прибывать, но и задерживаться. Например, когда ждешь свое время чтобы поплавать или встретите команду по плаванию. Эта структура почти настаивает на том, чтобы сломаться - а вам не захотелось бы там пообщаться?

Рекомендуем