Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Архитектура кочевников южных районов Восточной Европы


Основным занятием кочевых племён южных районов Восточной Европы было скотоводство и война. В отличие от греческих колонистов, занимавшихся земледелием и живших в стабильных поселениях, многочисленные племена кочевников в большинстве своём не имели стационарных поселений, а перемещались вместе со своими многотысячными табунами по огромным пространствам степной полосы. В соответствии с кочевым образом жизни у них выработались свои типы легко переносимого и быстро собираемого жилища - кибитка (примитивное жилище на четырехколесной повозке) и юрта (круглое в плане жилище, состоящее из жердяного каркаса обтянутого кожами животных и перекрытое конусовидной крышей).

Более монументальными архитектурными сооружениями кочевников были похоронные курганы, особенно царские курганы периода расцвета Скифии в 5 - 4 вв. до н.э. Исследованные археологами курганы представляли собой округлые насыпи высотой до 20 м, диаметром 50-80 м. Курганы южных районов вмещали до трёх глубоко размещённых погребальных камер с отдельными входами. Севернее, в лесостепной полосе погребальные камеры под курганами имели вид построек на столбах с деревянными стенами и двускатной крышей. Вокруг курганов размещались рвы, из которых насыпался сам курган. Процесс захоронения представлял сложный ритуал и сопровождался богатыми дарами умершему (золотая, серебряная и глиняная утварь, многочисленные ювелирные изделия тонкой, оружие и т.д.).
курган Скифии
Так, курган скифской царской семьи «Гайманова могила» в Запорожской области Украины в современном состоянии имел высоту более 8 м и диаметр около 80 м. На дне кургана располагались две погребальные ниши и тайник с ценными предметами.
Курган «Толстая могила» в Днепропетровской области имел насыпь высотой 8,6 м, под которой, на глубине 8,5 м от современной дневной поверхности, обнаружена гробница знатного скифа, а рядом две ямы для погребения шести коней и три могилы конюхов. В юго-западной части кургана находилось погребение знатной скифянки с ребёнком.
Курган у д. Гюновка Запорожской области имел сложную конструкцию, включавшую подземный коридор, соединявший входную яму с погребальной камерой.
Бердянский курган в Запорожской области имел высоту 8,4 м. и диаметр 70 м. Под насыпью, на глубине 15 м от дневного горизонта находилась камера центрального погребения площадью около 30 м2. В 0,8 м от центрального погребения на глубине 12 м. обнаружено ещё одна подземная комната площадью 18 м2, которая, по видимому, сложило хранилищем заупокойно пищи для умершего. Ещё одно погребение находилось в 7 м к югу от центрального погребения.
Над скифскими курганами часто устанавливались каменные статуи из местного известняка около 2 м высоты, изображавшие скифского воина в полном вооружении - на талии боевой пояс, к которому подвешены меч-акинак и топор, на шее массивная гривна, в правой руке - рог для вина.
Захоронения рядовых скифов проводилось в более скромных могилах с немногочисленным бедным инвентарём.
В случае военных конфликтов скифы-кочевники прятали свои многочисленные стада в больших, иногда просто гигантских (до 4 тыс. га) городищах, укреплённых валами. Отдельные скифские городища, под влиянием греческих колоний, имели акрополь и каменные постройки. Ещё большее влияние античной культуры прослеживается в архитектуре Неаполя Скифского (около современного г.Симферополя), который со 2 в. стал столицей Скифского царства. Неаполь Скифский был большим городом, в планировке которого отмечено влияние гипподамовой системы. Город окружали каменные стены с боевыми башнями и укреплёнными воротами. Внутри города размещались многочисленные жилые и общественные сооружения, некоторые из которых украшены портиками и фресками. Представителей царского рода хоронили в богатых каменных мавзолеях, украшенных росписями стен.
Похожие на скифские традиции в жилище и погребениях в целом были характерны и для племён сарматов, которые в 3 в. до н.э. - 4 в. н.э. вытеснили скифов в Крым и нижнее Поднепровье.

Рекомендуем

Комментарии