К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Бамбук в интерьере вьетнамского кафе

Этот проект реконструкции включает в себя кафе на последнем 7 этаже и крытой крыше, расположенной в центре города Винь на севере Вьетнама.

С этой высоты открывается прекрасный вид на окружающие малоэтажные дома, на реку, великолепный лес и различные старинные здания.

Здания в этом районе были повреждены войной во Вьетнаме. Большинство из них были отремонтированы в колониальном стиле, вдохновленным европейским дизайном. Даже в наши дни, некоторые из зданий по-прежнему сохранили этот стиль на фасадах.



Заказчик проекта должен был не менять существующий внешний вид здания, а создавать уникальное и привлекательное дополнение, которое превращает это сооружение в икону города.

Задача заключалась в том, чтобы вставить новую структуру в интерьер с уникальными и природными материалами.

Изучив несколько местных материалов, таких как кирпич, камень и т. д., дизайнеры для работы выбрали бамбук. Не секрет, что бамбук легко доступен в этом тропическом климате, что сокращает время строительства и бюджет. Суть использования бамбука в этом проекте - «легкость». Так как бамбук может быть поднят несколькими рабочими и легко транспортируется краном на самый высокий этаж .Кроме того, бамбуковую конструкцию можно установить без дополнительных опор.






Для реставрируемого седьмого этажа существующую бетонную конструкцию покрыли бамбуковым материалом, создалась определенная пространственная концепция. Поскольку потолок также покрыт бамбуком, пешеходы смогут распознать интерьер с улицы.

















Чтобы спрятать существующие конструкции и 4 колонны, были созданы 10 псевдоколонн из бамбука. Они элегантно разделяют пространство на разные функциональные зоны. 

На седьмом этаже находится большой закрыты зал кафе, кухня, лестница, vip зал, санузлы. Огромная купольная структура на крыше, которая может быть узнана из любого места в городе, создается как клубное место для собраний для всех жителей города Винь.



Купол и прямоугольные объемы на крыше вписываются в существующее L-образное пространство. Они создают обрамленный вид на исторический стадион и красивый городской пейзаж. Более того, это соединяет две бамбуковые конструкции свода, которые раскрываются к городскому пейзажу.

Рекомендуем