К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Гостевой дом в Тайване

Образ растворяющихся волн и сверкающей морской пены стал источником для дизайна гостевого дома.

Скопление круглых отверстий на черном фасаде позволяет лучам света проникать и рассеиваться внутри. Здание превращается в светящийся фонарь.




На первом этаже центральное место занимает внутренний дворик и лестница. С одной стороны расположено помещение для регистрации, а с другой обеденный зал. На втором, третьем и четвертом этаже вокруг лестницы с атриумом формируются гостевые комнаты с санузлами. На крыше организован зеленый сад.




Конструкция дома выполнена из монолитного железобетона. Балконы частично открыты; каждый гость может насладиться эксклюзивными пейзажами, будь то внутренний двор или склон, будь то солнечный или пасмурный день.

Благодаря интересным фасадам получились оригинальные интерьеры выдержанные в черно-белом цвете с элементами дерева.







Рекомендуем