Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Гостевой дом в Тайване

Образ растворяющихся волн и сверкающей морской пены стал источником для дизайна гостевого дома.

Скопление круглых отверстий на черном фасаде позволяет лучам света проникать и рассеиваться внутри. Здание превращается в светящийся фонарь.




На первом этаже центральное место занимает внутренний дворик и лестница. С одной стороны расположено помещение для регистрации, а с другой обеденный зал. На втором, третьем и четвертом этаже вокруг лестницы с атриумом формируются гостевые комнаты с санузлами. На крыше организован зеленый сад.




Конструкция дома выполнена из монолитного железобетона. Балконы частично открыты; каждый гость может насладиться эксклюзивными пейзажами, будь то внутренний двор или склон, будь то солнечный или пасмурный день.

Благодаря интересным фасадам получились оригинальные интерьеры выдержанные в черно-белом цвете с элементами дерева.







Рекомендуем

Комментарии