Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Средневековая архитектура Западной Европы . Дороманский период

Дороманский период истории (5-9 вв.) характеризуется широким расселением различных варварских племён, стоявших на уровне разложения первобытнообщинного строя. Расселившись на территориях бывшей Западной Римской Империи, варвары стали образовывать свои королевства и принимать христианство, более соответствовавшее условиям формировавшегося классового феодального общества. Постепенно христианская церковь заняла особое главенствующее место в жизни средневекового общества. Различным оказалось и воздействие на варваров античного наследия. Наиболее значительным оно было в Средиземноморье. Захватив новые земли, варварские правители селились в римских дворцах и виллах, местные архитекторы возводили для них постройки в подражание древним. В это же время авторитет античной культуры, а вместе с ней - и всего античного искусства, падал.

Время правления остготов в Италии (6-7 вв.) отмечено подъёмом в строительстве. Ярким примером может служить мавзолей Теодориха (ок. 526 г.) Следуя римской традиции погребальных сооружений, мавзолей остготского короля был построен как центрическое здание. Но оно выделяется господством инертной массы камня, что особенно ощутимо в монолите плоского купола, высеченного из одного огромного блока камня.
мавзолей Теодориха

Рим оказался очень консервативным в своих строительных начинаниях - основными типами культового здания были базилика с плоским перекрытием и центрическое здание. Но именно из Рима на Запад пришёл тип большого базиликального храма с расположением основных его частей по одной продольной оси. Постройки этого времени, сложенные из камня, утратили логическую стройность классической архитектуры и отличаются тяжеловесностью форм.

В раннем средневековье центр хозяйственной жизни неуклонно перемещался в сельскую местность, а города теряли своё значение.

К 8 в., отражая рост феодальных отношений, архитектура выработала ряд новых сооружений. В первую очередь это бург - укреплённый военный лагерь. Со временем он превратился в резиденцию феодала. Появление в бурге высокой башни, окружённой рвами и палисадами, прообраза будущей башни-донжона - вело к сложению типа средневекового замка.

Рекомендуем

Комментарии