Современная автобусная остановка «Ворота в Могер» по золотому сечению

«Puerta de Moguer» (что означает «Ворота Могер») - это первое впечатление, которое посетители получают от испанского города, как и от многих других автобусных и железнодорожных станций. Благодаря своему расположению - на выставочной площадке, остановка занимает центральное положение. Она служат защитным сооружением от неблагоприятных погодных условий (солнечный свет, дождь, ветер ...), во время ожидания, и в то же время обеспечивают комфорт и информацию для путешественников (туристический маршрут, рекламные акции, культурные мероприятия и т. д.). Формализация остановки основана на народных навесах, построенных в провинции Уэльва в начале двадцатого века - это символ приема и прощания пассажиров. Эти навесы состоят из горизонтальной плоскости, которая соединяется с железнодорожной станцией, и наклонной плоскости, которая открывается в направлении зоны движения автобусов. Действительно, именно эта идея придает форму основной части, разработанной в проекте.

Местный учебный центр в Австралии

Библиотека и учебный центр Cobram представляют собой «местную» библиотеку, охватывающую новые информационные технологии и расширяющие гибкие учебные и библиотечные пространства для всех возрастов.


Здание построено в 2016 году в Австралии и имеет всего один этаж, на котором расположены библиотечные помещения, пространства для чтения, пространства для различных групп населения и компьютерный зал.
План этажа

Процесс проектирования включал прослеживание линии берега близлежащей реки Мюррей, а затем ее контур накладывался на фасад создавая  криволинейную линию выреза на  деревянном щите. Результатом является динамический фасад, который обертывает периметр библиотеки, фильтрует и пропускает свет во внутреннее пространство учебного центра .

Оригинально оформлен потолок, где центральная "дорога" из досок выступает в качестве пути для поиска. Она проходит через центр пространства библиотеки . По краям серия абстрактно расположенных светильников. Эффект - это интерьер для различных функциональных зон, который является очень гибким и адаптируемым.




Расположен на месте существующего общественного центра. Это здание воплощает идею «местной» библиотеки, с языком дизайна, вызывающим воспоминания о популярных пейзажах реки Мюррей.

Рекомендуем

Комментарии