Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Местный учебный центр в Австралии

Библиотека и учебный центр Cobram представляют собой «местную» библиотеку, охватывающую новые информационные технологии и расширяющие гибкие учебные и библиотечные пространства для всех возрастов.


Здание построено в 2016 году в Австралии и имеет всего один этаж, на котором расположены библиотечные помещения, пространства для чтения, пространства для различных групп населения и компьютерный зал.
План этажа

Процесс проектирования включал прослеживание линии берега близлежащей реки Мюррей, а затем ее контур накладывался на фасад создавая  криволинейную линию выреза на  деревянном щите. Результатом является динамический фасад, который обертывает периметр библиотеки, фильтрует и пропускает свет во внутреннее пространство учебного центра .

Оригинально оформлен потолок, где центральная "дорога" из досок выступает в качестве пути для поиска. Она проходит через центр пространства библиотеки . По краям серия абстрактно расположенных светильников. Эффект - это интерьер для различных функциональных зон, который является очень гибким и адаптируемым.




Расположен на месте существующего общественного центра. Это здание воплощает идею «местной» библиотеки, с языком дизайна, вызывающим воспоминания о популярных пейзажах реки Мюррей.

Рекомендуем

Комментарии