Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Местный учебный центр в Австралии

Библиотека и учебный центр Cobram представляют собой «местную» библиотеку, охватывающую новые информационные технологии и расширяющие гибкие учебные и библиотечные пространства для всех возрастов.


Здание построено в 2016 году в Австралии и имеет всего один этаж, на котором расположены библиотечные помещения, пространства для чтения, пространства для различных групп населения и компьютерный зал.
План этажа

Процесс проектирования включал прослеживание линии берега близлежащей реки Мюррей, а затем ее контур накладывался на фасад создавая  криволинейную линию выреза на  деревянном щите. Результатом является динамический фасад, который обертывает периметр библиотеки, фильтрует и пропускает свет во внутреннее пространство учебного центра .

Оригинально оформлен потолок, где центральная "дорога" из досок выступает в качестве пути для поиска. Она проходит через центр пространства библиотеки . По краям серия абстрактно расположенных светильников. Эффект - это интерьер для различных функциональных зон, который является очень гибким и адаптируемым.




Расположен на месте существующего общественного центра. Это здание воплощает идею «местной» библиотеки, с языком дизайна, вызывающим воспоминания о популярных пейзажах реки Мюррей.

Рекомендуем

Комментарии