Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Детский сад как мини город для детей

Детский сад «Ванке Синьжан» является учебно-вспомогательным зданием для нового жилого района Ванке возле новой станции Хэфэй в Китае.
Планировка и дизайн проекта включают компактный парк, детский сад на 15 классов, пансионат и вход, выполненный согласно стилистике здания. Проект служит демонстрацией образа новой жизни в округе, созданием новой и интересной детской площадки и интеграцией здания в окружающий ландшафт. В основе концепции лежат эмоциональные ценности. Детский сад является самым ярким объектом. Рассчитывалось, что здание будет восприниматься детьми как «дом».
При создании объема были взяты архитектурные особенности из детских книжек: наклонная вершина была простой и легкой для восприятия, а двери и окна разных размеров были ясными и интересными. Здание состоит из семи различных подразделений, чтобы создать окружающий внутренний двор, уникальный музыкальный класс и игровое пространство. Это является своеобразным отражением мира детства.




В глазах детей мир красочен. Но было принято оставить достаточно «белого пространства» в качестве основного архитектурного языка этого проекта. Для того чтобы представить детский сад с простым изображением «белого пространства», был выбран материал отделки максимально чистый и аккуратный. Белые и серые текстурированные покрытия используются на внешней стене, а детали процесса строительства скрыты, что делает небольшие дома более интегрированными. Контрастность цветов имеет визуальное воздействие, а сам цвет контрастирует с виртуальной реальностью блока.
план

Фасады
С точки зрения контраста текстуры, то здесь серые дома облицованы декоративными алюминиевыми трубками. Это делает здания более изысканными и шикарными. Конструкция балюстрады и конструкция парапетов объединены, тут также выбраны серые вертикальные алюминиевые трубы.

Рекомендуем

Комментарии