Жилой дом Buckle Street Studios

Жилой дом Buckle Street Studios, расположенный в районе Олдгейт Ист в Лондоне, представляет собой новое тринадцатиэтажное здание, состоящее из 103 компактных апартаментов, коворкинга в мезонине, кафе, конференц-залов и концептуального магазина. Архитектурная студия Grzywinski + Pons спроектировали здание с нуля, а также все интерьеры и большую часть мебели.‎ ‎Городская засыпная площадка является частью плотного и разнообразного здания как по масштабу, так и по стилю. Малоэтажные исторические сооружения находятся непосредственно рядом с современными высотными зданиями. В процессе планирования архитекторы работали вместе с муниципальными властями, чтобы проект выполнял желаемую роль архитектурного посредника как в массе, так и в архитектурном решении. Согласно существующей ситуации участка, архитекторы уточнили материалы и определили формальный язык, чтобы смягчить архитектурный скачок от небольших исторических зданий к более более современной архитектуре.‎ Большая часть структурной нагр

Детский сад как мини город для детей

Детский сад «Ванке Синьжан» является учебно-вспомогательным зданием для нового жилого района Ванке возле новой станции Хэфэй в Китае.
Планировка и дизайн проекта включают компактный парк, детский сад на 15 классов, пансионат и вход, выполненный согласно стилистике здания. Проект служит демонстрацией образа новой жизни в округе, созданием новой и интересной детской площадки и интеграцией здания в окружающий ландшафт. В основе концепции лежат эмоциональные ценности. Детский сад является самым ярким объектом. Рассчитывалось, что здание будет восприниматься детьми как «дом».
При создании объема были взяты архитектурные особенности из детских книжек: наклонная вершина была простой и легкой для восприятия, а двери и окна разных размеров были ясными и интересными. Здание состоит из семи различных подразделений, чтобы создать окружающий внутренний двор, уникальный музыкальный класс и игровое пространство. Это является своеобразным отражением мира детства.




В глазах детей мир красочен. Но было принято оставить достаточно «белого пространства» в качестве основного архитектурного языка этого проекта. Для того чтобы представить детский сад с простым изображением «белого пространства», был выбран материал отделки максимально чистый и аккуратный. Белые и серые текстурированные покрытия используются на внешней стене, а детали процесса строительства скрыты, что делает небольшие дома более интегрированными. Контрастность цветов имеет визуальное воздействие, а сам цвет контрастирует с виртуальной реальностью блока.
план

Фасады
С точки зрения контраста текстуры, то здесь серые дома облицованы декоративными алюминиевыми трубками. Это делает здания более изысканными и шикарными. Конструкция балюстрады и конструкция парапетов объединены, тут также выбраны серые вертикальные алюминиевые трубы.

Рекомендуем

Комментарии