Стадион для чемпионата мира по футболу 2022 года

Заказ клиента касался футбольного стадиона на 40 000 мест для чемпионата мира по футболу 2022 года, но после проведения турнира количество мест будет уменьшено до 20 000. 20 000 мест - это оптимальное количество для традиционного использования в качестве домашней площадки для профессиональной футбольной команды Al Wakrah Sport Club Национальной лиги Катара. Дополнительное временное жилье, такое как концессии, требуется для дополнительной вместимости гостей приезжающих на турнир Чемпионата мира по футболу. Главным исполнителем проекта выступа студия  Zaha Hadid Architects.

Детский сад как мини город для детей

Детский сад «Ванке Синьжан» является учебно-вспомогательным зданием для нового жилого района Ванке возле новой станции Хэфэй в Китае.
Планировка и дизайн проекта включают компактный парк, детский сад на 15 классов, пансионат и вход, выполненный согласно стилистике здания. Проект служит демонстрацией образа новой жизни в округе, созданием новой и интересной детской площадки и интеграцией здания в окружающий ландшафт. В основе концепции лежат эмоциональные ценности. Детский сад является самым ярким объектом. Рассчитывалось, что здание будет восприниматься детьми как «дом».
При создании объема были взяты архитектурные особенности из детских книжек: наклонная вершина была простой и легкой для восприятия, а двери и окна разных размеров были ясными и интересными. Здание состоит из семи различных подразделений, чтобы создать окружающий внутренний двор, уникальный музыкальный класс и игровое пространство. Это является своеобразным отражением мира детства.




В глазах детей мир красочен. Но было принято оставить достаточно «белого пространства» в качестве основного архитектурного языка этого проекта. Для того чтобы представить детский сад с простым изображением «белого пространства», был выбран материал отделки максимально чистый и аккуратный. Белые и серые текстурированные покрытия используются на внешней стене, а детали процесса строительства скрыты, что делает небольшие дома более интегрированными. Контрастность цветов имеет визуальное воздействие, а сам цвет контрастирует с виртуальной реальностью блока.
план

Фасады
С точки зрения контраста текстуры, то здесь серые дома облицованы декоративными алюминиевыми трубками. Это делает здания более изысканными и шикарными. Конструкция балюстрады и конструкция парапетов объединены, тут также выбраны серые вертикальные алюминиевые трубы.

Рекомендуем

Комментарии