Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Культурно-развлекательный комплекс «Долина Феникса» в Китае

Комплекс «Долина Феникса» спроектированный Studio505, оживил и определил культурное сердце для цветущего нового города в провинции Цзянсу Китая. 

Проект «Долина Феникса» - финансируемый правительством и управляемый Центр Театра, Кино и Искусства. В 2009 году был открыт конкурс, где оглашались требования к проекту: должно быть строгое и понятное зонирование пространства, отсутствие симметрии и четкой оси здания, план должно быть близко к прямоугольнику, но частично открыт по бокам.
Studio505 нарушила некоторые установки, и предложила объем, который втягивается в место и становится активным элементом, вырезая «долину Феникса» из зеленой горной массы. Этот прием создал защищенный, от оживленных дорог, внутренний двор, сделав его открытым центральным пространством для собраний. Сооружение имеет хороший обзор и доступность. 




Культурно-развлекательный комплекс состоит из серии независимых, но технически объединенных зданий, куда входят 4 кинотеатра; 1000-местный большой театр, предназначенный как для традиционной китайской оперы, так и для уникальных цифровых захватывающих выступлений; пятиэтажная художественная галерея; молодежный дворец (учебный центр) для обучения 4000 студентов; зал для занятий спортом и танцевальный зал; набор различных магазинов и кафе, а также детская игровая площадка, благоустроенный открытый двор и широкоформатный светодиодный экран.


Разрезы

Интерьер



Это крупномасштабный проект. Его площадь составляет 65 000 м2. Здание оснащено современными умными технологиями и уникальным дизайном, причем они были заранее протестированы в Мельбурне. Например, здесь специальная система Green Roof, встроенные фотоэлектрические (BIPV) и солнечные тепловые массивы, естественная вентиляция, светодиодное освещение и сложные системы управления водными ресурсами, включая тепловые теплообменники с каналами, протекающими через здание и под ним. Проект получил максимальную сертификацию - 3 звезды, доступных в Китае по рейтингу «Три звезды».

Рекомендуем

Комментарии