Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Игротека в виде "гнезда" для детей

Здание игрового центра расположено между главным университетом и рекой ИНН в Австрии. Это место для открытий и игр, для новых перспектив, место для детей - дом на все времена года. Оно окружено разнообразным ландшафтом. Спроектировано и построено в виде «гнезда для детей», студентами и сотрудниками университета Инсбрука, Австрия. 




Группа из 21 студента, отделение экспериментальной архитектуры в университете Инсбрука, всего за 16 недель, спроектировали и построили «детское гнездо» в рамках своего бакалаврского проекта. Под руководством Верены Раух и Уолтера Преннера, студенты работали над 20 эскизами с октября по декабрь 2016 года, пока жюри не выбрало дизайн Якоба Визфлекера в декабре 2016 года. Впоследствии этот проект был коллективно разработан и благодаря поддержке многочисленных компаний и специалистов планировщиков, строительство было начато в начале мая 2017 года. 





В результате самоотверженной работы всех участников, студентов и экспертов, игротека для детей была завершена в сентябре 2017 года и передана университету Инсбрука для организации там детского игрового центра.
Деревянная конструкция, имеет вид гнезда. Два фасада направлены на здание университета. Окна здесь, от пола до потолка, а также две террасы, которые открываются к набережной реки Inn. Установленное студентами специальное бетонное ограждение защищает ландшафт территории от разлива реки и создает особое взаимодействие общественной сферы с близость детского сада.
С южной стороны здания расположена асфальтированная площадка, ведущая к крытому входу.
Сооружение состоит и одного этажа и имеет сложную конфигурацию плана. Внутренней пространство начинается с входного пандуса, который раскрывает доступ в другие комнаты, подобно клеверному листу. Здесь единая непрерывная площадь позволяющая создавать все необходимые зоны, обеспечивая при этом функционально-планировочную целостность. Путь через пандус ведет мимо гардероба к комнате, которая расположена с правой стороны и огорожена стеклянными перегородками. Прилегающая общая зона для родителей отделена от конференц-зала открытым блоком инфраструктуры. Инфраструктурный блок занимает всего около двух третей высоты помещения и включает в себя комнаты отдыха, пеленальный столик, кухню и подсобное помещение, все перемешено проходными путями. Два учебных класса расположены с левой стороны и имеют хорошее естественное освещение - через стеклянные стены, потолочные окна и световые люки. Пересечения между различными зонами хорошо видно на потолке. Из учебного класса можно выйти на открытую площадку расположенную возле берега реки, она так же доступна и через общую террасу. 







Для минимизации затрат на строительство все несущие элементы изготовлены из клееного бруса древесины ели и, таким образом, могут быть собраны в очень короткие сроки студентами в сотрудничестве с компанией Winkler. Деревянный решетчатый фасад охватывает изолированные наружные стены. В интерьере здания использована необработанная древесина. Вся мебель выполнена из трехслойных еловых панелей, спроектирована и установлена самими студентами.



В целом здание вызывает двоякие чувства. С одной стороны это оригинальная постройка с мощной концепцией. С другой стороны сооружение похоже на современный «сарай», который не вписывается в окружающую застройку ни по стилю, ни по функциональному назначению, оно здесь чужое.

Рекомендуем

Комментарии