Многофункционая школа для детей и взрослых в Ханчжоу, Китай

Ханчжоуская олимпийская спортивная экспериментальная начальная школа и детский сад расположены рядом с «Чашей лотоса», главным стадионом Азиатских игр 2022 года, и мостом Сисин, входными воротами в аэропорт Ханчжоу. Участок окружен многоэтажными жилыми домами и виадуками. Граница участка  находится под углом примерно 40 градусов с юга на восток. Длина пути входа и выхода из кампуса довольно короткая. Чтобы удовлетворить потребности будущего развития школьного образования, дизайн нейтрализует всевозможные неблагоприятные факторы посредством уникальной планировки, включая новое пространство на основе решения основных функций школы, связывая его с существующим учебным пространством.    Особенности генплана школы. Учитывается общая городская среда окружения, в том числе районный центр прилегающей территории и сверхвысокие жилые дома. Исходя из требований соответствующих стандартов, архитекторы проекта стремятся совершать прорывы и инновации. Чтобы уменьшить беспокойство учебных корпусов,

Дом-парадокс из Южной Кореи

Основная концепция дома
Заказчик данного малоэтажного дома господин Баомару хотел покинуть город со своей семьей и жить на природе, выбрав тем самым участок возле леса. В дальнейшем, архитектурное решение развивалось вокруг этого места. Основная задача состояла в парадоксальном выражении драгоценности природы через архитектуру. В частности, архитекторы попытались выразить смысл парадокса с помощью характерного противоречия - когда красота природы подчеркивается посредство ярко выраженной архитектуры.






Общая идея: что земля - это пространство, в котором находится природа, а в доме есть пространство, в котором живут люди. В этом проекте архитекторы перевернули это убеждение, и отнеслись к земле как к пространству для людей, а к  дому как пространству для природы. Благодаря этому мы можем пересмотреть драгоценность окружающей среды. 





Общая характеристика
Дом был построен в 2016 году в Южной Кореи. Состоит из двух основных корпусов соединенных между собой гаражом с расположенной над ним озелененной террасой, выход на которую осуществляется со второго этажа каждого корпуса. Состав помещений дома следующий: 
- на первом этаже находятся: студия, кухня, спальни, гостиная, гардеробная, санузлы, ванная, прачечная, тамбур, кладовые и лестница на второй этаж, а также гараж на 2 машины и бассейн.
- на втором этаже расположены только спальни и выход на террасу.








Интерьер
Интерьер выполнен в стиле минимализм. Основной цвет выбран белый, дополнительным колером выступает текстура натурального дерева. Много света. Все лаконично и выдержано.











Рекомендуем

Комментарии