Интерьер винного бара, Польша

Небольшой винный бар, расположенный в жилом районе Познани отличатся своей локаничностью и стелем лофт. ‎В ресторане подают широкий ассортимент мировых вин с небольшими закусками в стиле тапас. ‎ ‎Из-за небольшой площади, открытая кухня имеет большой общий стол вместо полного, встроенного прилавка. Благодаря этому гости могут посидеть за столом в домашней атмосфере, посмотреть приготовление блюд и пообщаться на расстоянии с сомелье. ‎ Яркий, теплый интерьер купается в цветах белого и красного вина и натурального дубового дерева. Блеск бежевой плитки, охватывающей все стены, создает впечатление стеклянного, влажного эффекта, контрастного со старым матовым терраццо полом. Это остатки рыбного магазина, который работал там в течение предыдущих 20 лет. ‎

Дом-парадокс из Южной Кореи

Основная концепция дома
Заказчик данного малоэтажного дома господин Баомару хотел покинуть город со своей семьей и жить на природе, выбрав тем самым участок возле леса. В дальнейшем, архитектурное решение развивалось вокруг этого места. Основная задача состояла в парадоксальном выражении драгоценности природы через архитектуру. В частности, архитекторы попытались выразить смысл парадокса с помощью характерного противоречия - когда красота природы подчеркивается посредство ярко выраженной архитектуры.






Общая идея: что земля - это пространство, в котором находится природа, а в доме есть пространство, в котором живут люди. В этом проекте архитекторы перевернули это убеждение, и отнеслись к земле как к пространству для людей, а к  дому как пространству для природы. Благодаря этому мы можем пересмотреть драгоценность окружающей среды. 





Общая характеристика
Дом был построен в 2016 году в Южной Кореи. Состоит из двух основных корпусов соединенных между собой гаражом с расположенной над ним озелененной террасой, выход на которую осуществляется со второго этажа каждого корпуса. Состав помещений дома следующий: 
- на первом этаже находятся: студия, кухня, спальни, гостиная, гардеробная, санузлы, ванная, прачечная, тамбур, кладовые и лестница на второй этаж, а также гараж на 2 машины и бассейн.
- на втором этаже расположены только спальни и выход на террасу.








Интерьер
Интерьер выполнен в стиле минимализм. Основной цвет выбран белый, дополнительным колером выступает текстура натурального дерева. Много света. Все лаконично и выдержано.











Рекомендуем

Комментарии