К основному контенту

Научно-исторический центр в Халбане, Оман

Научно-исторический центр выступает в качестве посредника, переводя исламские науки в «золотой век», согласно недавним университетскими исследованиям в Немецком технологическом университете в Халбане, Оман. Здание стремится создать связь между искусством, наукой с природой и геометрией, символизируя бесконечность и божественность.


Дом-парадокс из Южной Кореи

Основная концепция дома
Заказчик данного малоэтажного дома господин Баомару хотел покинуть город со своей семьей и жить на природе, выбрав тем самым участок возле леса. В дальнейшем, архитектурное решение развивалось вокруг этого места. Основная задача состояла в парадоксальном выражении драгоценности природы через архитектуру. В частности, архитекторы попытались выразить смысл парадокса с помощью характерного противоречия - когда красота природы подчеркивается посредство ярко выраженной архитектуры.






Общая идея: что земля - это пространство, в котором находится природа, а в доме есть пространство, в котором живут люди. В этом проекте архитекторы перевернули это убеждение, и отнеслись к земле как к пространству для людей, а к  дому как пространству для природы. Благодаря этому мы можем пересмотреть драгоценность окружающей среды. 





Общая характеристика
Дом был построен в 2016 году в Южной Кореи. Состоит из двух основных корпусов соединенных между собой гаражом с расположенной над ним озелененной террасой, выход на которую осуществляется со второго этажа каждого корпуса. Состав помещений дома следующий: 
- на первом этаже находятся: студия, кухня, спальни, гостиная, гардеробная, санузлы, ванная, прачечная, тамбур, кладовые и лестница на второй этаж, а также гараж на 2 машины и бассейн.
- на втором этаже расположены только спальни и выход на террасу.








Интерьер
Интерьер выполнен в стиле минимализм. Основной цвет выбран белый, дополнительным колером выступает текстура натурального дерева. Много света. Все лаконично и выдержано.











Комментарии