Музыкальный центр Тайбэя

Монументальный музыкальный центр Тайбэя оживляет городское пространство и быстро меняющуюся отрасль. Спустя 12 лет после победы в конкурсе дизайна Министерства культуры нью-йоркская компания RUR Architecture DPC завершила строительство Тайбэйского музыкального центра, положив начало культурному и творческому соседству. Расположенный на площади 70 142 квадратных метров в юго-восточном районе Тайбэя Наньган, Тайбэйский музыкальный центр (TMC) состоит из трех монументальных зданий, образуя архитектурный ансамбль. Геометрически отличные друг от друга, каждое здание приспособлено для своей конкретной функции, но они имеют общее сходство.  Была сформулирована идею серии наземных зданий с объектами общественного назначения.

Дом-парадокс из Южной Кореи

Основная концепция дома
Заказчик данного малоэтажного дома господин Баомару хотел покинуть город со своей семьей и жить на природе, выбрав тем самым участок возле леса. В дальнейшем, архитектурное решение развивалось вокруг этого места. Основная задача состояла в парадоксальном выражении драгоценности природы через архитектуру. В частности, архитекторы попытались выразить смысл парадокса с помощью характерного противоречия - когда красота природы подчеркивается посредство ярко выраженной архитектуры.






Общая идея: что земля - это пространство, в котором находится природа, а в доме есть пространство, в котором живут люди. В этом проекте архитекторы перевернули это убеждение, и отнеслись к земле как к пространству для людей, а к  дому как пространству для природы. Благодаря этому мы можем пересмотреть драгоценность окружающей среды. 





Общая характеристика
Дом был построен в 2016 году в Южной Кореи. Состоит из двух основных корпусов соединенных между собой гаражом с расположенной над ним озелененной террасой, выход на которую осуществляется со второго этажа каждого корпуса. Состав помещений дома следующий: 
- на первом этаже находятся: студия, кухня, спальни, гостиная, гардеробная, санузлы, ванная, прачечная, тамбур, кладовые и лестница на второй этаж, а также гараж на 2 машины и бассейн.
- на втором этаже расположены только спальни и выход на террасу.








Интерьер
Интерьер выполнен в стиле минимализм. Основной цвет выбран белый, дополнительным колером выступает текстура натурального дерева. Много света. Все лаконично и выдержано.











Рекомендуем

Комментарии