К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Металлические декоративные плитки

Рынок отделочных материалов с каждым годом становится более разнообразным. И сравнительно новым и эффектным изделием, применяемым в отделке пола или потолка, являются металлические декоративные вставки – это небольшие по размерам плитки Kavarti 7,5x7,5 Zodiac, выполненные из металла, применяемые с целью повышения эстетических качеств основному материалу, например обычной керамической плитке.
Они изготавливаются по специальной технологии путем нанесения штампа с оригинальным рисунком на раскаленные металлические пластины нескольких размеров: от 3х3 см до 8х8 см – все зависит от фирмы производителя. Их выпускают такие крупные страны как Россия и Испания. Так же металлические декоративные вставки имеют разнообразный дизайн, благодаря чему можно легко подобрать рисунок, который будет соответствовать заданной стилистике помещения. Например, оригинальная является модель Kavarti 7,5x7,5 Zodiac
Крепление металлических декоративных вставок будет зависеть от вида поверхности. Например, к бетонной поверхности пола можно использовать специальный клей. К деревянной поверхности их можно прикрепить с помощью саморезов. Таким образом, они обладают не только оригинальным дизайном, но и большими возможностями использования и крепления.

Рекомендуем