Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Понятие о ландшафтном дизайне

В середине XX в. появилась новая профессия и вид искусства, получившие название «дизайн», от английского слова design, переводимого как «замысел, идея, проект, чертеж или рисунок». В узком смысле это было художественное конструирование предметов, имеющих цель формирования функциональных и эстетических   качеств предметной среды, окружающей человека. В 1960-е гг. дизайн окончательно оформился как отдельный вид искусства, способного ярким способом, похожим на краткий призыв лозунга или плаката, принять во внимание любую идею. Произведения искусства, которые создают современные дизайнеры, соединяют в себе приемы всех классических искусств, комбинируясь с новыми, рожденные в XX в. искусством авангарда и техническим прогрессом. В ландшафтном дизайне выделяют искусственный ландшафт и естественный ландшафт.

пример "Ленд-арта"
В современной ландшафтной практике дизайн занял определённую важную позицию. Сегодня работа профессионального архитектора немыслима без сотрудничества с дизайнерами. Дизайнеры наполняют пространства жизнью, задуманные архитектором, от необходимых утилитарных вещей до арт-объектов и инсталляций, часто заменяющих в современных созданных для жизни людей пространствах произведения традиционных видов искусств. Сам архитектор выступает в роли дизайнера, когда генерирует оригинальную идею нового сооружения. Например, портфолио многих известных, практикующих в наши дни архитекторов украшают работы, которые экспонировались на выставках современного искусства и конкурсах ландшафтного дизайна.
пример "ленд-арта"
Наиболее близкое к ландшафтной архитектуре направление дизайна «ленд-арт». Он возник в 1960-х гг. как реакция на экологические проблемы и в поддержку движений, защищающих окружающую среду. Арт-объекты и инсталляции, создаваемые художниками этого направления, используют естественную природу и реальные пейзажи как часть оригинального замысла. Среди известных мастеров этого направления можно назвать имена Роберта Смитсона, Джима Деневана, основателей этого направления; автора зелёных храмов Мариуса Боцема; известного во многих странах Европы нашего соотечественника Николая Полисского; Джона Лундберга, создателя знаменитых и загадочных кругов на полях в южных районах Великобритании. Ярким примером ленд-арта является Спираль Джетти, или Винтовая дамба Арт-объект, созданный Робертом Смитсоном в 1970 г. в штате Юта, США, преобразил берег Большого Соленого озера. Сотни туристов приезжают в местечко Розел Пойнт, чтобы увидеть эту построенную из камня и земли инсталляцию, породившую, со временем, огромное количество искусствоведческих исследований.
спираль Джетти

Рекомендуем

Комментарии