Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Главный вход - акцентный элемент магазинов и торгово-развлекательных центров.

Главный вход в здание является одним из основных элементов, который требует тщательной проработки, так как именно он будет ориентировать и направлять людей заходящих в здание. Главный вход не является типовым для всех зданий и сооружений, его дизайн диктует типологическая принадлежность того или иного объекта.  Например, для спортивных сооружений будет один дизайн главного входа, для объектов торговли и развлекательных центров абсолютно другой.
Итак, пока более подробно рассмотрим главный вход торговых и развлекательных центров.
Особенностью торговых и развлекательных центров является их яркий вешний вид, который ориентирован прежде всего на привлечение большого числа покупателей, и чем он будет более заметнее, тем будет более привлекательнее. В целом, конструктивное оформление главного входа в торговый или развлекательный центр имеет несколько особенностей:
1. Главный вход может размещаться в общем объеме здания. Этот вид характерен для исторический зданий, то есть чтобы не нарушать гармонию и целостность его стараются делать максимально нейтральным. "Скромный" вход так же и принадлежит торговым и развлекательным центрам расположенным внутри уникальных архитектурных сооружений. Данный вид входа обязательно должен иметь, гармонично оформленный с эстетикой здания, козырек.



2. Главный вход вынесен наружу из плоскости фасада. Этот тип используется или при строительстве новых зданий, или при реконструкции старого, с целью придания ему большей выразительности.
выступает из плоскости здания
3. Главный вход слегка заглублен в общий объем здания. Он, как правило, выделяется колоннами и имеет вынесенный консольно этаж. Используется в основном при строительстве новых зданий. Его основным преимуществом является экономия площади участка. Дизайн достаточно легкий, в качестве акцента над главным входом размещают различные вывески. Он характерен как для небольших магазинчиков, так и для крупных торговых центров. Здесь можно сэкономить на козырьке.



4.Сложный главный вход сочетающий оригинальные конструкции. Характерен для нового строительства. Здесь присутствует уникальная эстетика.


Еще одним нюансом для главного входа торгового центра является его оформление. То есть покупателю должно быть понятно или это гипермаркет, или это строительный магазин, или это магазин какой либо специализированной одежды, а мот быть это какой-то развлекательный центр. Например:
1. Магазин по продаже строительных товаров.

2. Магазин по продаже специализированной одежды или аксессуаров и т.д.

3. Спортивный магазин.

Итак, каждому торговому или развлекательному центру присущ свой внешний вид, который способен отличить его среди множества других, схожих по специфике, объектов. Главный вход является своеобразным ориентиром, который направляет крупные потоки людей, а так же акцентным элементом способным привлечь клиента.

P.S.
Сейчас уже сложно представить современное общество без всевозможных устройств, помогающих в быту. Не исключением являются и пылесосы, которые способны не только качественно убрать помещение, но и внести чистоту и  комфорт.

Экологичность - вот основной критерий любого современного жилища. И что бы повысить этот показатель необходимо использовать природные материалы, например, даже устанавливать подоконники из натурального камня, которые не выделяют вредных веществ и обеспечат прочность на долгие годы.

Рекомендуем

Комментарии