Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Реставрация после I и II мировых войн


Мариинский кафедральный собор
Массовое разрушение памятников во время Второй мировой войны и бурное развитие урбанизации в послевоенный период внесли существенные коррективы в представления о задачах сохранения памятников и их реставрации. Все предыдущие представления о разрушении и изменении памятников исходили из того, что все они были изменены в давнее время, и реставратору предстоит добыть все данные на основе изучения самого памятника, исторических источников и аналогий. Поэтому реставрированные здания часто воспринимали с недоверием, как искусственные. После военных разрушений, о раннем виде памятников сохранилось большое количество свидетельств – они были зафиксированы в многочисленных обмерах, рисунках, фотографиях. Образ памятника был жив в восприятии людей – ненормальным воспринимался не памятник, а вид лежащих на его месте руин.  

Особые разрушения были нанесены памятникам на территории Советского Союза и Польши, где были уничтожены целые города с большими архитектурными комплексами. Это указывало на возможность утраты не только отдельных ценных произведений, а следов существования национальной культуры .  
Основываясь на рекомендациях археологической реставрации, остатки средневекового собора в Ковентри (Англия) были законсервированы, а рядом построена современная церковь. Также поступили и с руинами церкви Кайзера Вильгельма в Берлине. Руины приобрели значение исторического памятника, связанного также с трагическими событиями 20 в.  
В Советском Союзе в 1948 г. было принято постановление об охране памятников, создана сеть реставрационных мастерских. Наиболее широко развернулось восстановление разрушенных дворцово-парковых комплексов в пригородах Ленинграда. В Новгороде была почти заново воссоздана из руин церковь Спаса на Нередице, от которой сохранились лишь нижние части стен. Это стало возможным благодаря исчерпывающей информации сохранившейся со времён первой реставрации памятника в начале 20 в. Наиболее крупным комплексом, восстановленным из руин практически заново, был центральный район Варшавы – Старо Място. Здания города восстанавливались по материалам фиксации проведённой накануне войны. При точном повторении старых фасадов они обустраивались внутри в соответствии с современными требованиями комфорта. Декор фасадов осуществлялся современными строительными материалами, здесь присутствует черепичная кровля и отделка арок камнем. Решающим были не теоретические положения реставрационной методики, а национальное чувство народа, отстоявшего в войне своё право на существование. Восстановление старого центра столицы, целенаправленно уничтоженного фашистами, приобрело значение символического акта. 
Варшава - Старо Място
Во время восстановления памятников средневековья, иногда под руинами обнаруживались более ранние сооружения, которые и брались за основу для новой реставрации. Таковы например воссоздание готических церквей Санта-Кьяра и Сан-Лоренцо в Неаполе, церковь Пятницы в Чернигове. Но тут восстанавливались не привычный облик, живой в сознании современников, поэтому не все признают правомерным такой тип реставрации.  
Ещё в 1930-е годы наметилось понимание нерасторжимой связи древнего сооружения с его окружением, значение самой городской среды как самостоятельного и полноценного памятника, и необходимость включения памятника в современную жизнь. В послевоенный период эти убеждения стали повсеместными.  
Согласно современной точке зрения памятник, являясь историческим источником, в той же мере должен рассматриваться как произведение искусства. Архитектор, производящий реставрацию, должен заботиться не только об исторической верности и соблюдении установленных норм, но и о гармонии целого, достигаемого, однако, не методами стилизаторского дополнения, а исходя из современной системы художественного мышления. Незыблемость принципов археологической реставрации была подтверждена Вторым международным конгрессом архитекторов и технических специалистов по историческим памятникам, состоявшимся в 1964 году в Венеции. Принятые на конгрессе решения получили название Венецианской хартии.

Рекомендуем

Комментарии