Жилой небоскреб, как отражение культуры Бейрута

Участок № 450 расположен на видном месте на северо-западной окраине Центрального района Бейрута, с 50-метровым фасадом на проспекте Чарльза Хелу, который соединяет Бейрут с национальным прибрежным шоссе. Проект будет расположен на участке площадью 1628 квадратных метров с допустимой застроенной площадью около 18000 квадратных метров (брутто).

Предлагаемая схема выстроена в соответствии с наложенными отступами, выравниваниями и ограничениями по высоте, при этом оболочка здания становится буквальным оражением максимально допустимого объема на данном конкретном участке. Это приводит к сборке нескольких фрагментированных элементов разной высоты, которые четко выражены как три объекта, две из которых являются жилыми башнями, а третья вмещает гибкую функциональную структуру, общая высота которых превышает 140 метров.

Окна и двери – важные составляющие любого здания

Важным и неотъемлемым элементом здания, который способствует не только сохранению тепла, но пропусканию света является окно. Сейчас существует их большое разнообразие, и отличаются они не только по способу открывания, но внешнему виду. Материалам изготовления. Наиболее доступными в ценовой категории являются пластиковые окна. Они достаточно прочные, снижают теплопотери помещения. 

Еще одним значимым элементов, способным защитить здание от нежеланных гостей является дверь. Они могут быть нескольких разновидностей – это межкомнатные двери и входные двери. Первый вид, обычно изготавливают из массива дерева, и они несут больше ограждающую функцию внутри здания. Совсем по-другому устроены входные двери. Они более прочные, могут быть бронированными, противопожарными и т.д. Так же отличаются большим разнообразием по цвету, материалу и внешнему виду.

Рекомендуем

Комментарии

Отправка комментария