К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Окна и двери – важные составляющие любого здания


Важным и неотъемлемым элементом здания, который способствует не только сохранению тепла, но пропусканию света является окно. Сейчас существует их большое разнообразие, и отличаются они не только по способу открывания, но внешнему виду. Материалам изготовления. Наиболее доступными в ценовой категории являются пластиковые окна. Они достаточно прочные, снижают теплопотери помещения. Можно купить пластиковые окна киев и только, их продают и устанавливают практически во всех городах.
Еще одним значимым элементов, способным защитить здание от нежеланных гостей является дверь. Они могут быть нескольких разновидностей – это межкомнатные двери и входные двери. Первый вид, обычно изготавливают из массива дерева, и они несут больше ограждающую функцию внутри здания. Совсем по-другому устроены входные двери. Они более прочные, могут быть бронированными, противопожарными и т.д. Так же отличаются большим разнообразием по цвету, материалу и внешнему виду.

Рекомендуем